Recette
Tarte aux poireaux et au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 2 poireaux
- 20 cl crème liquide à 15 % MG
- 10 cl vin blanc
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de moutarde
- 200 g de saumon fumé
- 100 g de gruyère
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les poireaux coupés avec l'oignon émincé, dans un peu d'huile.
- Faire bien cuire à couvert, pendant 10 min.
- Déglacer avec le vin, laisser réduire.
- Ajouter la moutarde, la crème, faire à nouveau réduire.
- Saler, poivrer à votre convenance, réserver.
- Abaisser la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette.
- Disposer les poireaux sur la pâte feuilletée.
- Recouvrer de saumon, de gruyère.
- Mettre pour 40 min au four préchauffé 10 min avant, à thermostat 7 (200°c).