Recette
Tarte au melon
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 160 g de sucre
- 160 g de farine
- 1 pincée de levure
- 1 sachet de crème pâtissière Ancel
- 1 beau melon
- 1 sachet de nappage pour tarte
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Battre les jaunes d'oeufs en mousse, avec la moitié du sucre, le sucre vanillé.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
- Ajouter le reste de sucre, continuer de battre.
- Mélanger la farine avec les jaunes, la levure, puis incorporer délicatement les blancs.
- Mettre dans un moule à tarte beurré, fariné, enfourner pour 20 min.
- Faire refroidir, puis garnir avec la crème.
- Couper le melon en fines tranches, les poser bien en rond sur la tarte.
- Ensuite, mettre le glaçage, faire refroidir pendant 4 à 6 heures au frigo.