Recette
Tartelette salée à la fondue de poireaux et au vinaigre balsamique
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 3 à 4 beaux poireaux
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- moutarde
- parmesan
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la fondue de poireaux , laver bien les poireaux, retirer la moitié du vert.
- Les couper en petits morceaux, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
- Saler, poivrer.
- Baisser le feu au bout de 10 min, les laisser fondre pendant le reste du temps.
- Une fois cuits, bien fondus, verser le vinaigre balsamique, augmenter le feu.
- Le vinaigre va libérer les sucs de la cuisson des poireaux, donne un petit goût légèrement acide/sucré.
- Arrêter le feu, réserver.
- - * préparer les tartelettes , à l'aide de verres ou de petits ramequins, découper la pâte de la taille que vous souhaiter.
- Badigeonner le fond avec un peu de moutarde.
- Par dessus, rajouter la fondue de poireaux, enfourner pendant 15 à 20 min.
- Les saupoudrer de parmesan, 5 min avant de les sortir du four, le laisser fondre.