Recette
Tartelette salée à la fondue de poireaux et au vinaigre balsamique

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 3 à 4 beaux poireaux
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • moutarde
  • parmesan
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la fondue de poireaux , laver bien les poireaux, retirer la moitié du vert.
  • Les couper en petits morceaux, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Baisser le feu au bout de 10 min, les laisser fondre pendant le reste du temps.
  • Une fois cuits, bien fondus, verser le vinaigre balsamique, augmenter le feu.
  • Le vinaigre va libérer les sucs de la cuisson des poireaux, donne un petit goût légèrement acide/sucré.
  • Arrêter le feu, réserver.
  • - * préparer les tartelettes , à l'aide de verres ou de petits ramequins, découper la pâte de la taille que vous souhaiter.
  • Badigeonner le fond avec un peu de moutarde.
  • Par dessus, rajouter la fondue de poireaux, enfourner pendant 15 à 20 min.
  • Les saupoudrer de parmesan, 5 min avant de les sortir du four, le laisser fondre.
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