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Recettes pates poulet champignons

Pâtes à la crème, poulet et champignons

200 ml de crème fraîche fraîche épaisse, 3 ou 4 escalopes de poulet(selon leur taille), Des champignons de Paris frais(de préférence), 2 gros oignons, sel,poivre, Pâtes(entre 300g et 400g)
4 Personne(s)

Crêpes surprises aux champignons

sauce béchamel, champignons, 1 cuillerée d'huile, lait pour la pâte, un reste de poulet cuit, farine, gruyère, oeufs, un peu de jambon, bière, sel
4 Personne(s)

Tarte aux blancs de poulet

sel, poivre, 1 petit oignon, 1 jaune d'oeuf, 250 ml de lait, 1 petite boîte de champignons de Paris émincés, gruyère, 2 ou 3 blancs de poulet, 2 c. à soupe de farine, 2 pâtes brisées
4 à 6 personnes

Poulet au riesling facile

200 g de champignons de paris, 1 gros poulet coupé en morceaux, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de persil ciselé, 25 cl de crème fraîche liquide, 500 g de tagliatelles, sel, poivre, 35 cl de riesling, 1/2 citron, 20 cl de bouillon de poule, 70 g de beurre
6 Personne(s)

Brochettes de poulet à la japonaise

3 champignons noirs séchés, 4 c. à soupe de sauce soja, 1 carotte, 600 g de blancs de poulet, 1 c. à café de wasabi (pâte de raifort verte), 2 c. à soupe de saké (ou de vin blanc), 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 oeuf, 4 brins de ciboulette, eau
4 Personne(s)

Tourte au poulet, poireaux et champignons

2 pâtes feuilletées, 1 oeuf et 1 jaune, restes de poulet (ou dinde), 5 tranches de jambon fumé ou 10 tranches de magret fumé, un peu de paprika, 1 oignons ou 2 échalotes, 40 cl de crème fraîche, 2 poireaux, 10 cl de vin blanc, gruyère râpé, sel et poivre
4 Personne(s)

Tourte au poulet facile

30 cl de bouillon de poulet, 200 g de champignons de Paris, une noix de beurre, 1 oignon, 1 poulet, 2 carottes, 25 g de farine, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Blancs de poulet et chevagne en croûte forestière

500 g de champignons, 2 échalotes, 2 c. à soupe de cognac, poivre, 2 tranches de Chevagne (fromage de chèvre doux de Passendale à 50% de matière grasse), 1 oignon, 2 blancs de poulet (500 g), 150 ml de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 rouleaux de pâtes feuilletées pré abaissée, 1 c. à soupe de moutarde, 1 oeuf, 2 c. à soupe de jus de citron
8 Personne(s)

Abattis de poulet aux pâtes jaunes

sel, poivre, 200 g de pâtes jaunes bouillies, l'ail hachés fin, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 abattis de poulet avec les ailes, beurre, oignons, 1/2 verre de cinzano, 10 g de champignons noirs, 1 morceau de sucre
6 Personne(s)

Quiche au poulet

sel, poivre, 2 blancs de poulet, 1 petit pot de crème fraîche, 2 oeufs, 1 boîte de champignons de paris pieds et morceaux, 1 sachet de 100 g de râpé, 1 pâte brisée
4 Personne(s)

Tagliatelles au boursin

1 échalote, 4 blancs de poulet, crème fraîche épaisse, 1 barquette de champignons de paris, 500 g de tagliatelles vertes et blanches, sel, poivre, 1 boursin à l'ail, persil, 1 oignon
4 Personne(s)

Pain de poulet

150 g de champignons de Paris, 1 courgette, lait, 2 tranches de pain de mie, 1 oignon, 1 oeuf, 2 pâtes feuilletées, 150 g d'olives dénoyautées, beurre pour le moule, 4 tranches de blanc de poulet
4 Personne(s)

Pâté chaud de poulet aux olives vertes au basilic

1 poulet coupé en morceaux, 12 olives vertes dénoyautées, 200 g de pâte feuilletée, 200 g de champignons de Paris ou autres, huile d'olive, 3 c. à soupe d'huile d'olive d'Armagnac, 1 c. à café de basilic et estragon mixés, 2 oignons émincés, 100 g de crème fraîche, poivre du moulin, beurre pour la terrine, 1 jaune d'oeuf dilué dans l'eau, 150 g de poitrine de porc fumé découpé en lanières, gros sel de Camargue, 1 c. à café de persil haché
8 Personne(s)

Gâteau de poulet

1 verre de lait, 2 échalotes hachées, sel, poivre, 2 citrons, 4 oeufs durs écalés, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de pâte feuilletée, 500 g de champignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1 poulet de 1,8 kg en morceaux, 1 kg de poireaux, 300 g de lardons, 1 l de bouillon de poule (tablettes), 60 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 10 g de farine
10 Personne(s)

Nouilles à la chinoise, gingembre, ail, coriandre

20 g de noix de cajou, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 2 gousses d'ail, 1 grosse poignée de fèves surgelées, écossées, 1 petit bouquet de coriandre, 2 cm de gingembre râpé, 300 g de blanc de poulet, 250 g de nouilles chinoises, 15 g de champignons noirs, huile d'olive
4 Personne(s)

Pennes signées mc

2 boules de mozzarella, 500 g de pâtes (pennes), 3 gros blancs de poulet, 20 cl de crème fraîche, 200 ml de vin blanc sec, 5 tomates fraîches, huile d'olive, 6 gousses d'ail, 150 g de champignons frais, sel, poivre (de préférence en grains à moudre)
5 Personne(s)

Poulet à la crème d'herbes sauce champignons

4 blancs de poulet coupés en plusieurs morceaux, 1 c. à soupe de thym frais hachée, 1 oignon coupé en morceaux, 1 jus de citron, 1/2 tasse de bouillon de volaille, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe d'origan hachée, 250 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de persil hachée, 2 gousses d'ail hachées, 1/3 de tasse de crème fraîche (1 tasse = 250ml)
4 Personne(s)

Timballe de nouilles de ma grand-mère

Un reste de poulet (ou des blancs de poulet), un petit sachet de gruyère rapé, Une petite boîte de champignons de paris, 400 g de pâtes
4 Personne(s)

Poulet de bresse braisé au crémant de bourgogne

crème fraîche : 2 dl, Crémant de Bourgogne : 0.5 bouteille, poulet de Bresse : 1.3 kg, champignons de Paris : 150 g, beurre : 40 g, fond de veau : 2 dl, marc de Bourgogne : 1 c. à soupe, échalote : 2, sel, poivre, farine : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)

 
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