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Recettes calamar frais

Calamars sautés au curry

1 pot de sauce pour préparation au Curry Suzi Wan, 2 c. à soupe de Nuöc Mám Suzi Wan, 300 g de petites aubergines blanches ou vertes, 400 g de petits calamars frais ou surgelés, coriandre, 2 oignons, 2 brins de basilic chinois ou de basilic, 2 feuilles de kaffir (feuilles de citrus) ou ½ zeste de citron kaffir râpé ou ½ citron vert râpé, 2 c. à soupe d’huile végétale
4 Personne(s)

Calamars farcis aux légumes

60 g pignon de pin, 3 petites courgettes, 1 poivron rouge, 12 brins de persil plat, 1 c. à café de piment d'Espelette, sel, poivre, 6 brins de thym frais, 1 tige de romarin, 1 aubergine, 3 oignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 tranches de jambon cru, 1 kg petit calamar
6 Personne(s)

Tielles sétoises

10 cl de frontignan, 200 g de beurre mou, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à café de sucre, 2 c. à soupe d’huile, 450 g de calamars, 20 cl de frontignan, 1 piment, 2 oignons, 3 tomates, 3 gousses d’ail, 4 oeufs, 400 g de farine, 300 g de poulpes, beurre (pour le moule), 1 jaune d’oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Chipirons au piment d'espelette

1 brin de persil, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 1 pincée de piment d'Espelette, 1 kg de calamar frais ou surgelés préparés, 400 g de chorizo fort
4 Personne(s)

Spaghettis au calamar à la setoise

1 poivron, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1/2 feuille de laurier, 1 oignon, 1 petit bouquet de persil, 1 kg de calamars frais, pas trop gros, 500 g de spaghettis, 2 tomates, quelques tiges d'estragon, 1 petite boîte de concentré de tomates, 3 clous de girofle, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 piment concassé
6 Personne(s)

Poêlée de calamars au piment d'espelette et salade cuite de roquette

1 salade roquette, huile d’olive, piment d’Espelette (en poudre), 1 oignon, 800 g à 1 kg de calamars frais, 1 gousse d’ail hâchée, 5 tomates, sel
4 Personne(s)

Salade de calamars

4 belles feuilles de salade, sel, poivre, 3 branches de persil, 4 moyennes crevettes cuites, 400 g de petits calamars, 5 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de capres, 4 gousses d'ail, 4 branches de coriandre verte, 5 cl de jus de citron, 15 cl de lait frais
2 Personne(s)

Paëlla aux fruits de mer

7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café rase de safran en poudre, sel, poivre du moulin, 450 g de lotte, 24 moules d'Espagne, 600 g de riz long de Valence, 1 bouquet de persil plat, 24 langoustines, 450 g de calamars, 6 tomates, 2 gousses d'ail, 1,5 l de fumet de poisson
6 Personne(s)

Paëlla aux fruits de mer avec riz long de valence

1 c. à café rase de safran en poudre, 1,5 l de fumet de poisson, 600 g de riz long de Valence, 24 moules d'Espagne, 450 g de lotte, 450 g de calamars, 1 bouquet de persil plat, 7 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 24 langoustines, 6 tomates
6 Personne(s)

Pastilla aux poissons

10 g de gingembre frais haché, 1/2 piment doux (paprika), 200 g de crevettes roses décorrtiquées, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 12 feuilles de brick (pastillas), le zeste d'1 citron confit coupé en petits morceaux, 100 g de champignons de paris émincés, 500 g de filet de poisson blanc (merlan) coupé en cubes, 1 pincée de cumin, 3 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de vermicelle chinoise (de soja), 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre fondu, 200 g de petits calamars coupés en morceaux, 2 gousses d'ail pilé
6 Personne(s)

Calamars et tomates à la plancha

6 tomates allongées, 10 brins de ciboulette, 600 g de petits blancs de calamars ou de seiche, 2 citrons verts, sel, poivre du moulin, 1 c. à café de gingembre frais pelé et haché, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)

Salade croisette

400 g de calamars nettoyés, 1/4 de verre de vinaigre et 2 c. à soupe, 250 g de crevettes roses, 1 kg de moules, 12 olives noires, 1 verre de vin blanc, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 1 oignon, 1 carotte, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Caldeirada

2 feuilles de laurier, 1 petit piment frais (facultatif), 2 poivrons, 1 kg de tomates, 500 g d'oignons, 1 petit bouquet de persil plat, 1 c. à soupe de paprika doux, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de vin blanc sec, 1,5 kg de pommes de terre, 1,2 kg de filets de julienne bien épais 600 g de calamars
6 Personne(s)

Paella manolete

4 poivrons rouges, 300 g de riz bomba, 200 g de calamars découpés en rondelles, 4 langoustines, 100 g de haricots verts très fins, 60 g de tomates pelées hachées, 4 demi langoustes de 150 g environ, 100 g de petits pois très fin, 100 g de petit salé coupé en 4 morceaux, 2 gousses d'ail finement haché, 6 coeurs d'artichauts frais partagés en six, 150 g d'huile, 20 moules ouvertes à la vapeur dont on a retiré le couvercle, 3/4 de litre d'eau bouillante, 4 escarmarlàs (crustacé qui se trouve sur la Costa Brava, vous pouvez les remplacer par des cigales), 1 c. à café rase de safran, 1 poulet de 500 g découpé en huit morceaux
4 Personne(s)

Paella de gianni

2 Personne(s)

 
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