Recette
Macaron fraises des bois et rose
Vous avez besoin de
- 2 gros macarons à la rose
- 1 barquette de fraises des bois
- 100 g de mascarpone
- 20 g de sucre semoule
- 1/2 feuille de gélatine
- 1 c. à café d'eau de rose
- 1/2 c. à café de sirop de grenadine
Instructions
- Verser 1 c.
- À soupe d'eau dans une tasse.
- Réchauffer-la quelques secondes au micro-ondes.
- Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
- Lorsqu'elle est ramollie, égoutter-la, la presser, la faire dissoudre dans l'eau chaude.
- Incorporer la gélatine dissoute dans la mascarpone.
- Ajouter la grenadine, le sucre semoule, l'eau de rose.
- Bien mélanger sans trop fouetter pour préserver de la souplesse à la crème.
- Réserver-la 1 heure au frais.
- Ouvrir chaque macaron délicatement en 2.
- Les garnir à l'aide d'une poche à douille d'un dôme de crème à la rose.
- Piquer les fraises des bois tout autour de façon harmonieuse.