Recette
Brioches suisses à la crème pâtissière
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 25 g de levure délayée dans un peu de lait tiède 26ºC
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 2,5 dl de lait à 26ºC
- 150 g de beurre
- ½ l de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre
- 50 g farine
- un peu de vanille
- raisins secs noirs
Instructions
- Faire une pâte avec tous les ingrédients comme pour les sandwiches.
- Pour la crème, faire bouillir le lait, mélanger les autres ingrédients.
- Ajouter peu à peu, en fouettant le lait bouillant.
- Remettre le tout dans la casserole, faire épaissir à feu doux, arrêter la cuisson en trempant le fond de la casserole dans de l'eau froide, laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
- Refaire une abaisse de pâte de 5 mm d'épaisseur, de 30 cm de large.
- Étendre une couche de 2 cm de crème sur seulement 20 cm de pâte, parsemer de raisins secs.
- Replier la pâte en commençant par la partie sans crème, continuer à rouler en prenant soit de ne pas serrer pour ne pas faire déborder la crème.
- Couper des tronçons de 5 cm de large.
- Déposer ces tranches sur des plaques beurrées.
- Laisser monter un peu moins du double.
- Dorer, enfourner, cuire de 20 à 25 minutes puis vérifier la cuisson.