Recette
Brioches suisses à la crème pâtissière

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 25 g de levure délayée dans un peu de lait tiède 26ºC
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 2,5 dl de lait à 26ºC
  • 150 g de beurre
  • ½ l de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g farine
  • un peu de vanille
  • raisins secs noirs
Instructions
  • Faire une pâte avec tous les ingrédients comme pour les sandwiches.
  • Pour la crème, faire bouillir le lait, mélanger les autres ingrédients.
  • Ajouter peu à peu, en fouettant le lait bouillant.
  • Remettre le tout dans la casserole, faire épaissir à feu doux, arrêter la cuisson en trempant le fond de la casserole dans de l'eau froide, laisser refroidir.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
  • Refaire une abaisse de pâte de 5 mm d'épaisseur, de 30 cm de large.
  • Étendre une couche de 2 cm de crème sur seulement 20 cm de pâte, parsemer de raisins secs.
  • Replier la pâte en commençant par la partie sans crème, continuer à rouler en prenant soit de ne pas serrer pour ne pas faire déborder la crème.
  • Couper des tronçons de 5 cm de large.
  • Déposer ces tranches sur des plaques beurrées.
  • Laisser monter un peu moins du double.
  • Dorer, enfourner, cuire de 20 à 25 minutes puis vérifier la cuisson.
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