Recette
Rhubarbe à la réglisse
Vous avez besoin de
- rhubarbe : 1 kg
- sucre : 600 g
- jus de citron : 1
- réglisse : 1 bâton
Instructions
- Laver, éplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons de 2 cm environ, la verser dans une terrine, ajouter le sucre, le jus de citron, la réglisse, laisser reposer au frais pendant 24 heures.
- Le lendemain, vérifier que le sucre soit bien fondu, verser cette préparation sur un tamis pour recueillir le jus en le laissant librement s'écouler au moins pendant 2 à 3 heures.
- Verser ce jus dans la bassine, remettre la réglisse, porter à ébullition, amener le sirop à 104° en écumant souvent.
- Ajouter les fruits, amener à nouveau doucement à ébullition, faire cuire encore 2 min.
- Redonner un bouillon, vérifier la nappe en posant une goutte de sirop sur une assiette froide, il doit se figer.
- Retirer le bâton de réglisse, mettre dans des petits pots stérilisés, chauds la confiture bouillante, couvrir immédiatement, retourner les pots.
- Après refroidissement (environ 2 à 3 jours), étiqueter les pots, les ranger dans un endroit frais, sec.