Recette
Mirliton

Vous avez besoin de
  • 2 pommes
  • 2 oeufs
  • 75 g d'amande en poudre
  • 1 dl de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 180 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger la farine, 100 g de beurre ramolli, le sel puis incorporer 6 ou 8 cl d'eau tiède.
  • Pétrir du bout des doigts, rouler en boule, laisser reposer 2 heures.
  • Peler les pommes, les couper en dès.
  • Dans une poêle, mettre 30 g de beurre, 70 g de sucre puis laisser caraméliser.
  • Ajouter les pommes, remuer pour qu'elles s'imprègnent bien du caramel.
  • Retirer du feu, arroser avec le rhum, flamber.
  • Beurrer un moule à manquer, garnir le moule de la pâte, ranger les pommes refroidies dessus.
  • Dans une terrine, travailler au fouet électrique pendant 2 min, la crème, le reste de sucre, les oeufs entiers, les amandes.
  • Étaler cette préparation sur les pommes, enfourner pendant 50 min.
  • A la sortie du four, laisser reposer 5 min puis démouler sur un gril, laisser refroidir.
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