Recette
Macaronis aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes
  • 400 g de macaronis
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  • 3 dl de lait
  • 80 g de comté râpé
  • 12 brins de persil
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les courgettes, les couper en fines tranches.
  • Éplucher, hacher l'échalote, hacher aussi le persil.
  • Chauffer une grande casserole d'eau salée.
  • Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse.
  • Mettre y les courgettes, l'échalote, le persil puis saler, poivrer, arroser de lait.
  • Mélanger, laisser cuire 10 min à feu moyen.
  • Jeter les pâtes dans l'eau bouillante, faire cuire à votre goût.
  • Verser les courgettes dans le bol d'un mixer, casser y l'oeuf, mixer.
  • Garder au chaud sans faire cuire.
  • Vérifier la cuisson des pâtes.
  • Les égoutter, les mettre dans un grand plat chaud.
  • Verser dessus la sauce aux courgettes, saupoudrer de fromage, répartir le reste du beurre.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité