Recette
Macaronis aux courgettes
Vous avez besoin de
- 4 courgettes
- 400 g de macaronis
- 1 oeuf
- 1 échalote
- 3 dl de lait
- 80 g de comté râpé
- 12 brins de persil
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, les couper en fines tranches.
- Éplucher, hacher l'échalote, hacher aussi le persil.
- Chauffer une grande casserole d'eau salée.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse.
- Mettre y les courgettes, l'échalote, le persil puis saler, poivrer, arroser de lait.
- Mélanger, laisser cuire 10 min à feu moyen.
- Jeter les pâtes dans l'eau bouillante, faire cuire à votre goût.
- Verser les courgettes dans le bol d'un mixer, casser y l'oeuf, mixer.
- Garder au chaud sans faire cuire.
- Vérifier la cuisson des pâtes.
- Les égoutter, les mettre dans un grand plat chaud.
- Verser dessus la sauce aux courgettes, saupoudrer de fromage, répartir le reste du beurre.
- Servir chaud.