Recette
Soupe au cresson et aux crevettes
Vous avez besoin de
- crevettes roses décortiquées : 30
- cresson : 3 bottes
- crème fraîche épaisse : 125 g
- beurre : 50 g
- échalote : 1
- estragon (petit) : 1 bouquet
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher, éplucher le cresson.
- Effeuiller l’estragon.
- Peler, émincer l’échalote.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir l’échalote 2 min en remuant.
- Ajouter l’estragon, le cresson dans la cocotte.
- Remuer, saler, poivrer.
- Laisser suer 5 min.
- Verser 1 litre d’eau dans la cocotte, porter à ébullition puis retirer du feu.
- Mixer finement la soupe, la remettre sur feu doux.
- Incorporer la crème fraîche en remuant.
- Poursuivre la cuisson 5 min sans laisser bouillir.
- Ajouter enfin les crevettes décortiquées, poursuivre la cuisson 1 min.
- Servir très chaud.