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Recettes langouste creme

Langoustes flambées au cognac et à la crème

3 queues de langoustes, 60 g de beurre salé, sel, poivre, 10 cl de cognac, 150 g de crème fraîche épaisse, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)

Gratin de langoustes aux morilles et aux truffes

sel, poivre, 1 l de lait, 1 kg de moules décortiquées, 8 à 10 queues de langoustes, 1 verre de vin blanc, 2 belles truffes bien noires, 1 briquette de crème fraîche, 2 cubes de fond de poisson, 50 à 60 g de morilles déshydratées, 1 kg de coques ou de mélange de la mer, 3 à 4 c. à soupe de farine
8 à 10 personnes

Fricassée de langouste à la crème de poivrons doux

1 botte de ciboulette, thym, 1 poivron vert, 1/4 l de vin blanc sec, laurier, 1 carotte, 1 dl d'huile d'arachide, 1/2 l de crème fraîche, 2 cl de Noilly Pratt (apéritif), 1/2 l de fumet de poisson, 100 g de champignons de paris, 50 g de beurre manié avec un peu de farine, 1 poivron rouge, 3 échalotes, 3 langoustes de 800 g, 1 branche de céleri
6 Personne(s)

Langoustes thermidor

moutarde (anglaise) : 2 c. à soupe, parmesan râpé : 20 g, cerfeuil : 1 c. à soupe, langouste (de 600 à 700g) : 3, crème fraîche : 20 cl, vin blanc sec : 10 cl, beurre mou : 30 g, sel, poivre, fumet de crustacés : 10 cl, estragon ciselé : 1 c. à soupe, échalote : 4
6 Personne(s)

Langoustes à la thermidor

1 c. à soupe de moutarde, 2 échalotes, 4 langoustes (900 g chacune), 1 dl de crème fraîche, 3 dl de vin blanc, 1/2 botte de ciboulette, 200 g de gruyère râpé, 1 citron, 150 g de beurre
4 Personne(s)

Langoustes à ma façon

6 tomates, 10 cl de crème fraîche, 150 g de beurre, sel, poivre, 1/2 verre de vin blanc, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 ou 2 langoustes
6 Personne(s)

Queues de langouste gratinées

2 à 3 c. à café de fond de crustacés, sel, poivre, parmesan râpé, 1 courgette, 2 queues de langouste, chapelure, huile de noix, 20 cl de crème liquide
2 Personne(s)

Langoustes à la parisienne

quelques brins d’aneth, 12,5 cl de gelée de poisson, 5 tomates, 2 langoustes cuites de 600 g chacune, 1 c. à soupe de poivre en grains (en conserve), sel fin, poivre blanc du moulin, 1 c. à soupe de cumin, 5 c. à soupe de jus de citron, 1 tasse de sauce mayonnaise, 20 cl de crème fleurette
4 Personne(s)

Langouste à la parisienne

cumin : 1 c. à soupe, gelée de poisson : 12.5 cl, poivre en grains : 1 c. à soupe, langouste cuite : 2, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron : 5 c. à soupe, tomate : 5, aneth : 5 brins, crème fleurette : 20 cl, mayonnaise : 25 cl
5 Personne(s)

Langoustes aux truffes

1 oignon, 1 truffe, 1 c. à soupe de cumin, 1 goutte de Tabasco, 1 petit melon, 12,5 cl de crème fleurette, 3 échalotes, 2 jaunes d’oeufs, sel fin, 4 langoustes de 200 g chacune, 1 branche de céleri, 4 c. à soupe d’huile, 1 brin d’estragon, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de moutarde forte, 4 c. à soupe de cognac, 4 tomates
4 Personne(s)

Langouste aux truffes

oignon : 1, sel fin, estragon : 1 brin, melon : 1, truffes : 1, jaune d'oeuf : 2, laurier : 1 feuille, tabasco : 1 goutte, tomate : 4, crème fleurette : 12.5 cl, céleri : 1 branche, moutarde forte : 2 c. à soupe, cumin : 1 c. à soupe, langouste : 4, huile : 4 c. à soupe, cognac : 4 c. à soupe, échalote : 3
4 Personne(s)

Langouste froide en sauce cocktail

40 cl de vin blanc sec, 2 langoustes de 700 g, 1 bouquet garni, 1 carotte, 4 gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de ketchup, 1 trait de cognac, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 bulbe de fenouil, sel, poivre en grains, 300 g de mayonnaise, 2 tomates, 500 g de gros sel, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)

Demi-langoustes au beurre de pastis

cerfeuil : 1 bouquet, huile de tournesol : 1 c. à soupe, pastis : 9 c. à café, beurre : 200 g, poivre du moulin, langouste (vivantes de 500 g) : 4, persil plat : 1 bouquet, beurre d'anchois : 0.5 c. à café
4 Personne(s)

Canapés de la mer

estragon, radis rose : 10, raisins noirs : 10 grains, crème liquide : 50 g, citron vert : 1, oeuf : 1, tarama : 250 g, cerfeuil, poivron rouge : 1, radis rose : 1, raisins noirs : 10 grains, langouste : 1, saumon : 50 g, aneth, oeufs de lumps noirs et rouges : 100 g, beurre : 200 g, radis noir : 1, filet de merlan : 100 g, pamplemousse : 1 zeste
6 Personne(s)

Terrine de homard breton ou de langouste de roscoff

4 kg de filets de merlan, 10 belles carottes, sel, haricots verts, 25 pruneaux d'agen, poivre de cayenne, 4 gros homards de 4.8 k (ou langouste), epinards, 4 gros oignons
6 à 8 personnes

 
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