Recette
Gratin de poireaux aux boulettes

Vous avez besoin de
  • 1 botte de poireaux
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1/2 kg de haché maigre
  • muscade
  • 2 cuillères de farine
  • 75 g de fromage râpé
  • 75 cl de crème double
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les poireaux, éplucher les pommes de terres.
  • Faire bouillir de l'eau salée, y plonger les poireaux 5 min, après prélever 1 tasse de jus (réserver).
  • Ajouter les pommes des terres, faire cuire 20 min.
  • Égoutter, écraser grossièrement.
  • Faire un roux avec le beurre, la farine, le jus recueillit, la crème fraîche, la moitié du fromage.
  • Ajouter à la purée, mélanger.
  • Préparer le haché avec l'oeuf, épices,, former de petites boulettes.
  • Prendre un plat à gratin, déposer successivement une couche de purée, une couche de petites boulettes, une couche de fromage.
  • Terminer par une couche de boulettes, de fromage, de quelques petites noisettes de beurre.
  • Enfourner pendant 15 min, puis sous la grillade pour gratiner.
Accès rapide téléphone

Publicité