Recette
Gratin de poireaux aux boulettes
Vous avez besoin de
- 1 botte de poireaux
- 1 kg de pommes de terre
- 1/2 kg de haché maigre
- muscade
- 2 cuillères de farine
- 75 g de fromage râpé
- 75 cl de crème double
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les poireaux, éplucher les pommes de terres.
- Faire bouillir de l'eau salée, y plonger les poireaux 5 min, après prélever 1 tasse de jus (réserver).
- Ajouter les pommes des terres, faire cuire 20 min.
- Égoutter, écraser grossièrement.
- Faire un roux avec le beurre, la farine, le jus recueillit, la crème fraîche, la moitié du fromage.
- Ajouter à la purée, mélanger.
- Préparer le haché avec l'oeuf, épices,, former de petites boulettes.
- Prendre un plat à gratin, déposer successivement une couche de purée, une couche de petites boulettes, une couche de fromage.
- Terminer par une couche de boulettes, de fromage, de quelques petites noisettes de beurre.
- Enfourner pendant 15 min, puis sous la grillade pour gratiner.