Recette
Soupe fraîche aux petits pois et menthe
Vous avez besoin de
- 1 kg de petits pois frais ou surgelés
- 10 feuilles de menthe
- 2 c. à café de fond de volaille
- 20 cl de crème liquide allégé 3% de MG
- 2 c. à café de gros sel
- sel
- poivre
Instructions
- Faire cuire les petits pois dans 50 cl d’eau bouillante salée au gros sel avec le fond de volaille 3 minutes environ.
- S’ils sont surgelés, ne les faire pas décongeler mais prolonger la cuisson d’1 min.
- Égoutter les petits pois.
- Garder l’eau de cuisson.
- Rafraîchir les petits pois sous l’eau froide.
- Les mixer avec les feuilles de menthe, la crème, la moitié de l’eau de cuisson.
- Rajouter de l’eau de cuisson selon la consistance que vous souhaiter obtenir.
- Saler, poivrer.
- Réserver 2 heures environ au réfrigérateur.
- Servir dans des bols.