Recette
Soupe fraîche aux petits pois et menthe

Vous avez besoin de
  • 1 kg de petits pois frais ou surgelés
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 c. à café de fond de volaille
  • 20 cl de crème liquide allégé 3% de MG
  • 2 c. à café de gros sel
  • sel
  • poivre
Soupe fraîche aux petits pois et menthe
Instructions
  • Faire cuire les petits pois dans 50 cl d’eau bouillante salée au gros sel avec le fond de volaille 3 minutes environ.
  • S’ils sont surgelés, ne les faire pas décongeler mais prolonger la cuisson d’1 min.
  • Égoutter les petits pois.
  • Garder l’eau de cuisson.
  • Rafraîchir les petits pois sous l’eau froide.
  • Les mixer avec les feuilles de menthe, la crème, la moitié de l’eau de cuisson.
  • Rajouter de l’eau de cuisson selon la consistance que vous souhaiter obtenir.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver 2 heures environ au réfrigérateur.
  • Servir dans des bols.
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