Recettes jarret eau
Potée lorraine au munster
1 palette de porc fumé de 400 g, 250 g de carottes, 250 g de saucisses Lorraines, un bouquet garni, 250 g de navets, un petit chou frisé, épluché et coupé, 1 jarret de porc salé de 400 g, 4 blancs de poireaux, 600 g de pommes de terre, 200 g de munster, 250 g de lard fumé
4 Personne(s)
Bouillon au jarret de veau
1 bouquet garni, 1,2 l d'eau, 3 branches de céleri, 1 jarret de veau, sel, poivre en grains, 1 cl. à café de grains de genièvre, 1 bouteille de cidre brut, 8 clous de girofle, 3 tranches de lard fumé, 2 gros oignons
6 Personne(s)
Bouillon au jarret de veau et légumes de printemps
clou de girofle : 4, palette : 1 morceau, chair à saucisses : 600 g, sel, poivre, beurre : 200 g, jarret de veau : 1.5 kg, carotte : 16, pommes de terre : 16, huile : 15 cl, estragon : 1 bouquet, farine : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 bouquet, haricots verts mange-tout : 1250 kg, oignon : 1, moutarde forte : 2 c. à soupe, oeuf : 2, mie de pain : 250 g, céleri : 1 branche, navet : 16, travers de porc : 1 morceau, poireau : 4, jambon cru : 100 g
8 Personne(s)
Kig ha farz
3 saucisses fumées crues, 1/4 l de crème liquide, 1 saucisson fumé cru, 500 g de farine de blé noir, 1 jarret de porc 1/2 sel, 1/2 l de lait, 1 morceau de lard 1/2 sel, 1/2 palette de porc1/2 sel, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 assortiment de légumes pour pot au feu (carottes, choux, poireaux, navets, pommes de terre etc...)
5 à 7 personnes
Osso bucco coco
50 cl de crème fraîche, farine, 1 banane, 1 pomme, 30 cl de lait de coco, 1 oignon, 1 c. à café de curry, huile, 6 jarrets de veau, sel, poivre
6 Personne(s)
Poule au pôt facile
1 céleri, 1 gousse d'ail, 1 os à moelle, 100 g de foies de volaille, 1/2 chou vert, bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 grosse poule, 500 g de carottes, 300 g de hachis de veau et porc mélangés, 1 kg de jarret de veau, 6 poireaux, persil haché, 2 oignons, sel, poivre, 3 navets
4 Personne(s)
Pot au feu de porc et boeuf à l'espagnole
1/2 bouquet de persil plat haché, 125 g de pois chiches en boite, 600 g de macreuse de boeuf, 1 bouquet garni, 1/2 céleri-rave, sel, poivre, 1 oreille, 1 pied de cochon coupé en deux, 250 g de lard maigre avec la couenne, 12 petits navets, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote émincée, 300 g de gros chorizo, 1 queue de cochon demi-sel, 2 oignons piqués chacun de 2 clous de girofle, 1 jarret de porc non salé (patte arrière), 800 g de plat de côtes, 2 gousses d'ail, 6 poireaux, 12 petites carottes, sel, 10 brins de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, poivre
6 Personne(s)
Fond d'épaule de veau brun
100 g d'oignons, 150 g de carottes, 1 bouquet garni, 500 g d'os de veau, 3 1/4 l d'eau, 1,25 kg d'épaule de veau et autant de jarret de veau
1 Personne(s)
Jarret de veau caramélisé
2 oignons, 2 gousses d'ail épluchées écrasées, 3 carottes, 2 brins de thym, 4 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 jarrets de veau, 40 cl de jus de veau (40 cl d'eau bouillante + 4 tablettes jus de veau), 1 branche de céleri, 10 cl de vinaigre de vin
8 Personne(s)
Terrine de jarret de porc au persil
2 carottes, poivre, 1 jarret de porc de 1,2 kg, 1 gros bouquet de persil plat, 4 branches de céleri, 6 brins de persil, 1 bouquet garni, 4 feuilles de gélatine, 1 échalote émincée, 1 blanc de poireau, sel, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Jarret de porc aux lentilles vertes
jarret (de porc, demi-sel) : 2, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, blanc de poireau : 1, carotte : 2, thym, laurier : 2 brins, bouillon : 75 cl, chou : 1 coeur, lard (salé) : 100 g, lentilles vertes (du Puy) : 200 g, poivre, graisse d'oie : 50 g, oignon pelé et coupé en rondelles : 1
4 Personne(s)
Pot au feu du lot
1 petite épaule d'agneau dégraissée, 4 navets, 1 cuisse d'oie confite, 4 carottes, sel, poivre du moulin, 800 g de jarret de veau, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni (thym frais, laurier, persil plat), 4 blancs de poireaux, 2 oignons piqués de 1 clou de girofle
6 à 8 personnes
Jarret de veau rôti aux agrumes
10 échalotes, 2 oranges, 1 jarret de veau, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc, 3 feuilles de sauge, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Jarret de porc aux lentilles
2 petits jarrets, 1 gousse d'ail, 2 saucisses fumées (Morteau), 500 g de lentilles vertes du Puy, 1 clou de girofle, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 blanc de poireau, sel, poivre, 2 carottes, 4 tranches de poitrine fumée
4 Personne(s)
Rouelles de veau à la mancelle en autocuiseur
20 g de farine, 1 verre de bouillon de viande (2 dl), 1 verre d'eau chaude, 250 g de champignons de paris, 1 kg de rondelles de jarret de veau, poivre, 1 bouquet garni, 4 saucisses chipolatas, 75 g de beurre, 350 g de marrons au naturel
4 Personne(s)
Soupe paysanne à boire et à manger
sel, poivre, 3 carottes, 250 g de haricots blancs secs, 2 poireaux, 6 l d'eau, 2 oignons, 2 c. à soupe de graisse de canard, 1 jarret de porc, 1 tête d'ail (toutes les gousses), 2 échalotes, 3 grosses pommes de terre, 1 chou, 1 branche de céleri, 2 gros navets
4 Personne(s)
Polente aux pignons de pin
huile, sel, poivre, pignon de pin : 1 sachet, gruyère râpé : 1, eau : 1 petit verre, veau à braiser (jarret par exemple) : 500 g, oignon : 1, beurre : 2 noisettes, champignons de Paris : 1 boîte, tomate concassée : 1 boîte, polente (ou semoule) : 1 paquet
4 Personne(s)
Pot au feu breton de cristelle
du bouillon, 1 oignon, verre de lait, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), 3 clous de girofle, 6 carottes, 6 pommes de terre, 4 navets, 2 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 chou, 500 g de farine de sarrasin, du céleri, du plat de cote, une quinzaine de pruneaux trempés dans de l'armagnac, 100 g de beurre, des graines de coriandre, 1 jarret de porc demi-sel, 6 poireaux, du jarret de boeuf
10 Personne(s)
Kig ah farz ou porc au far
3 c. à soupe de sucre, 1 sac de toile et une ficelle, 4 oeufs entiers, raisins secs (facultatif), 20 cl de creme fraiche, 1 c. à soupe de sel, 3/4 l de lait, 125 g de beurre fondu, 1 jarret de porc demi-sel
4 à 6 personnes