Recette
Jarret de porc aux lentilles

Vous avez besoin de
  • 500 g de lentilles vertes du Puy
  • 2 petits jarrets
  • 2 saucisses fumées (Morteau)
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 2 oignons
  • 1 blanc de poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 clou de girofle
  • sel, poivre
Instructions
  • Commencer par faire blanchir les jarrets demi-sel.
  • Les mettre dans un faitout, les couvrir largement d'eau froide, placer sur feu doux.
  • Quand l’ébullition est atteinte, arrêter le feu, égoutter les jarrets, les passer aussitôt un jet d’eau froide.
  • Les éponger soigneusement.
  • Peler les oignons, laisser l'un des deux entiers, le piquer d'un clou de girofle.
  • Détailler l'autre en rondelles.
  • Nettoyer le blanc de poireau, peler les carottes, découper tous ces légumes en tranches.
  • Dans un faitout, mettre les légumes, la gousse d'ail non pelée, les jarrets blanchis, les lentilles.
  • Couvrir d'eau froide (juste à niveau des jarrets).
  • Ne saler pas, mais poivrer.
  • Placer sur feu doux, compter 45 min de cuisson.
  • Au bout de ce temps, ajouter les saucisses fumées (piquées pour les empêcher d'éclater), les tranches de poitrine fumée.
  • Compter encore 30 min de cuisson.
  • Goûter au dernier moment, rectifier l'assaisonnement en sel.
  • Servir très chaud, dans un grand plat de service.
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