Recettes crevette huitre
Huîtres cuites avec poissons
crevettes cuites, huitres, saumon et du fletan en morceaux, echalote, St Jacques, moules, crème fraiche, poireau
4 à 6 personnes
Hûitres au safran cuites au four
safran, 36 hûitres, 2 cl. de Champagne, 250 g de crevettes hachees, sel de poisson, 250 g de champignons des champs haches
8 à 10 personnes
Plateau de fruits de mer
1/2 l de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 oignon, 1 l de bigorneaux crus, 1 douzaine de praires, 12 langoustines, 2 douzaines d'huîtres plates, 250 g de crevettes grises cuites, quelques grains de poivre, 2 ou 3 tourteaux, 3 douzaines d'huîtres creuses, 1 piment-oiseau, sel, 3 citrons, 1 douzaine de grosses moules
4 Personne(s)
Shoman
4 escalopes de poulet ou de dinde, 4 oeufs, sauce soja, 4 tranches de jambon (on peut prendre du jambon de dinde), 1 oignon, pâtes chinoises, sauce huître, 2 carottes moyennes, huile d'olive, 10 crevettes, 1 chou chinois
4 Personne(s)
Rouleau de printemps
1 paquet de 20 pâtes à emballer, 4 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de sauce d'huître, 3 ou 4 carottes coupées en fines lamelles, facultatif : crevettes, pousses de bambous, champignons, haricots verts coupés, 125 ml d'eau, 2 c. à soupe de fécule de maïs, 3 tiges de céléri, 100 g de fèves germées, 500 g de poulet haché
5 Personne(s)
Gambas à la chinoise
1 c. à soupe de sauce d'huître, 20 gambas (soit 5 gambas par pers), 1 gros oignons, 4 gousses d'ail, 1 pincée de paprika, 1 bonne c. à soupe de sauce soja, 1 pincée de piment (facultatif)
4 Personne(s)
Soupe vietnamienne
nouille de riz, jus de citron vert, sauce huître, cive : brin, nuoc-mam, soja germé : 1 boîte, sauce pimentée, basilic frais : 1 bouquet, saucisse vietnamienne : 1, citron vert : 6, porc maigre hâché : 600 g, sauce hoisin, huile de sésame, crevettes : 400 g, coriandre fraiche : 1 botte, bouillon de poulet : 100 ml
8 à 10