Recette
Purée de châtaignes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de marrons
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 100 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les marrons par 5 ou 6 à la fois.
  • Laisser bouillir une dizaine de minutes, sans les laisser refroidir, l'enleverur leur peaux, les cloisons fibreuses qui peuvent exister à l'intérieur.
  • Une fois les marrons épluchés, faire à nouveau bouillir de l'eau avec un peu de sel, y mettre les marrons à bouillir pour une demi-heure à feu moyen.
  • Ils doivent pouvoir être écrasés facilement sans se désagréger dans l'eau.
  • Égoutter les marrons.
  • Les passer en purée, placer la casserole contenant cette purée épaisse au bain-marie.
  • Ajouter en mélangeant bien le beurre.
  • En même temps, par plusieurs cuillerées à la fois, ajouter en mélangeant le lait concentré non sucré, le mélange ne doit pas bouillir.
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