Recette
Purée de châtaignes
Vous avez besoin de
- 1 kg de marrons
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 100 g de beurre
- sel
Instructions
- Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les marrons par 5 ou 6 à la fois.
- Laisser bouillir une dizaine de minutes, sans les laisser refroidir, l'enleverur leur peaux, les cloisons fibreuses qui peuvent exister à l'intérieur.
- Une fois les marrons épluchés, faire à nouveau bouillir de l'eau avec un peu de sel, y mettre les marrons à bouillir pour une demi-heure à feu moyen.
- Ils doivent pouvoir être écrasés facilement sans se désagréger dans l'eau.
- Égoutter les marrons.
- Les passer en purée, placer la casserole contenant cette purée épaisse au bain-marie.
- Ajouter en mélangeant bien le beurre.
- En même temps, par plusieurs cuillerées à la fois, ajouter en mélangeant le lait concentré non sucré, le mélange ne doit pas bouillir.