Recettes asperges vertes et crevettes
Salade de blé composée aux crevettes
moutarde : 1 c. à café, persil frais haché, tomates cerise : 10, échalote : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, vinaigre : 2 c. à soupe, asperges vertes (petit) : 1 bocal, crevettes roses décortiquées : 200 g, blé (type Ebly) : 200 g, concombre : 1/2, melon : 1/2, sel, poivre
4 Personne(s)
Filets de sole roulés sur riz variés
filet de sole : 8, huile : 3 c. à soupe, court-bouillon de poisson : 1, riz sauvage : 1 verre, crevettes roses décortiquées : 200 g, riz blanc : 1 verre, riz complet : 1 verre, safran : 1 pincée, sel, poivre, asperges vertes : 1 botte
4 Personne(s)
Sauce cocktail d'asperges
sel, poivre, 500 g d'asperges vertes, 200 g de grosses crevettes bouquet, 4 langoustines, 10 cl de crème liquide, 1 salade rougette, 2 c. à soupe de ketchup, 20 cl de mayonnaise, cerfeuil, aneth piment de Cayenne, 1 pamplemousse rose
4 Personne(s)
Printemps
sel, poivre, tabasco (vert de préférence), 800 g de pointes d'asperges vertes, 2 avocats
6 Personne(s)
Pâtes au piment, crevettes et citron vert
10 g de beurre, 1/4 de tasse de feuilles de basilic, 250 g d'asperges vertes, 125 g d'épinards frais, 500 g de tagliatelles, 750 g de crevettes épluchées, 4 citrons verts, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de coriandre hachée
4 Personne(s)
Oeufs brouillés aux crevettes et asperges
100 g de crevettes crues, sel, poivre, 100 g de pointes d'asperges vertes cuites, 1 gousse d'ail, huile d’olive, 4 oeufs
4 Personne(s)
Sauce cocktail à l'asperge
1 pamplemousse rose, 1 salade rougette, 500 g d'asperges vertes, 4 langoustines, 10 cl de crème liquide, 20 cl de mayonnaise, cerfeuil, aneth, piment de Cayenne, 2 c. à soupe de ketchup, sel, poivre, 200 g de grosses crevettes bouquet
8 Personne(s)
Salade aux crevettes
24 grosses crevettes roses cuites, 3 tomates, 1 feuille de chêne, 1 oignon rouge + une gousse d’ail, 1 citron, 500 g d’asperges vertes cuites, 2 c. à soupe d’huile, sel et poivre
4 Personne(s)