Recette
Ile flottante de Nounours

Vous avez besoin de
  • Pour le lait de poule :
  • 6 jaunes d’œufs
  • 50 cl de lait froid
  • 200 g de sucre
  • une pointe d’eau de fleur d’oranger
  • Pour les blancs:
  • 6 blancs d’œufs
  • 125 g de sucre
  • 15 nounours gélifiés
  • une pincée de sel
Ile flottante de Nounours
Instructions
  • Préparation du lait de poule ,.
  • Dans une casserole, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Fouetter quelques minutes.
  • Mettre la casserole 5 minutes au bain marie tout en continuant de fouetter le mélange.
  • Retirer du bain marie.
  • Avec un fouet électrique, émulsionner quelques instants avant d’ajouter le lait bien froid, l’eau de fleur d’oranger.
  • Préparation des blancs ,.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, à mi-parcours ajouter le sucre.
  • Continuer à battre jusqu'à obtention d'une belle meringue en y ajoutant quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger ou de vanille liquide.
  • Réalisation de l’île flottante ,.
  • Dans une casserole, chauffer le lait de poule.
  • Placer quelques nounours dans une cuillère.
  • Les recouvrer de blanc en neige, déposer-les dans le lait de poule chaud pour les pocher.
  • Les tourner bien sur chaque facette.
  • Verser le lait de poule dans un bol, déposer-y les blancs en neige.
  • Décorer avec des nounours.
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