Recette
Ile flottante de Nounours
Vous avez besoin de
- Pour le lait de poule :
- 6 jaunes d’œufs
- 50 cl de lait froid
- 200 g de sucre
- une pointe d’eau de fleur d’oranger
- Pour les blancs:
- 6 blancs d’œufs
- 125 g de sucre
- 15 nounours gélifiés
- une pincée de sel
Instructions
- Préparation du lait de poule ,.
- Dans une casserole, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Fouetter quelques minutes.
- Mettre la casserole 5 minutes au bain marie tout en continuant de fouetter le mélange.
- Retirer du bain marie.
- Avec un fouet électrique, émulsionner quelques instants avant d’ajouter le lait bien froid, l’eau de fleur d’oranger.
- Préparation des blancs ,.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, à mi-parcours ajouter le sucre.
- Continuer à battre jusqu'à obtention d'une belle meringue en y ajoutant quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger ou de vanille liquide.
- Réalisation de l’île flottante ,.
- Dans une casserole, chauffer le lait de poule.
- Placer quelques nounours dans une cuillère.
- Les recouvrer de blanc en neige, déposer-les dans le lait de poule chaud pour les pocher.
- Les tourner bien sur chaque facette.
- Verser le lait de poule dans un bol, déposer-y les blancs en neige.
- Décorer avec des nounours.