Recette
Soupe de poisson au bulgare
Vous avez besoin de
- 1 kg d'églefin
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 bulbe de fenouil
- 2 poivrons verts
- 1 poireau
- 1 petit sachet de safran moulu
- 1/2 l de bouillon
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1/4 l de vin blanc
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poisson en morceaux en darnes, saler, poivrer.
- Faire cuire dans l'huile pendant 5 minutes les légumes coupées en lanières.
- Ajouter le safran, du poivre, les tomates, le bouillon, laisser cuire pendant 15 min.
- Ajouter le poisson, le vin blanc, laisser pocher pendant 10 minutes.
- Assaisonner à volonté avec des condiments en poudre (ou 4 épices), de la sauce worcester, un peu de tabasco ou de l'eau-de-vie d'anis.
- Servir avec du pain en baguette grillé frotté d'ail, du fromage râpé.