Recettes asperges vertes en sauce
Langoustines cuites en carapace et leur sauce vierge
20 langoustines, 4 asperges vertes crues, 2 tomates, 1 oignon cébette, huile d'olive vierge, olives noires concassées, ciboulette, 1 échalote, fleur de sel et poivre noir du moulin
4 Personne(s)
Mignon de porc au balsamique, légumes de printemps croquants
1/2 botte d'asperges vertes, 1/2 botte de petits oignons frais, 1/2 verre de vin blanc, 2 carottes nouvelles, 1 botte de jeunes navets, 1 trait de vinaigre balsamique, 1 filet mignon de porc 700g environ, 1 c. à café de fond de veau dilué dans 1/2 verre d'eau chaude, 1 échalote, fleur de sel, poivre du moulin
2 Personne(s)
Asperges à la crème et au paprika
500 g d'asperges vertes, 100 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG, 1 c. à café de moutarde, 1 citron, sel, poivre, 1 c. à café de maïzena, 1 pincée de paprika
4 Personne(s)
Asperges en papillotes de jambon cru
1 c. à café d'estragon haché, 1 c. à café de persil haché, 1 c. à café d'aneth hachée :, 3 c. à café de vinaigre de vin blanc, 2 échalotes, 10 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 600 g d'asperges vertes, sel, poivre, 1 c. à café de cerfeuil haché, 4 tranches de jambon cru, 3 c. à café de vin blanc
4 Personne(s)
Tagliatelles sauce aux asperges vertes et jambon sec
1 gousse d'ail, 1 oignon, sel, poivre, 500 g de tagliatelles fraîches, 250 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide, 10 tranches de jambon sec ou fumé, 200 g d'asperges vertes cuites (2 bocaux)
5 Personne(s)
Poulet aux asperges en sauce roquefort
250 g d'asperges vertes fraîches, 1/2 tasse de lait, 3 c. à soupe de farine, 85 g de fromage bleu ou roquefort, 4 tranches de pain de mie grillées, sel, poivre, 350 g de poulet rôti coupé en petits morceaux, 2 c. à soupe de parmesan, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Pâtes au chèvre et aux asperges vertes
40 g de parmesan râpé, 1 bocal de sauce pistou, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 chèvre long, 500 g de pennes, 20 têtes d'asperges vertes
4 Personne(s)
Sauce cocktail d'asperges
sel, poivre, 500 g d'asperges vertes, 200 g de grosses crevettes bouquet, 4 langoustines, 10 cl de crème liquide, 1 salade rougette, 2 c. à soupe de ketchup, 20 cl de mayonnaise, cerfeuil, aneth piment de Cayenne, 1 pamplemousse rose
4 Personne(s)
Filet de loup de méditerrannée aux parfums d'olive et d'orient
1 racine de gingembre, 1 pointe de paprika, 2 tomates mûres, 4 navets fanes, 1 feuille de brick, 12 asperges vertes, 25 g de beurre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de sauce soja, 8 carottes fanes, 2 cébettes (oignons), ail frit, 1 bouquet de coriandre, 4 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 4 fenouils fanés, 2 loups (bar) de 600 g chacun, 1 pluche de romarin
4 Personne(s)
Emincé de dinde à la thaï
1 c. à café de maïzena, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de sauce nuoc mam, 4 nids de pâtes chinoise, 1 pincée de sucre, ½ oignon, ½ poivron rouge, 1 petit bol d'eau, 1 c. à soupe de lardons, 1 poignée d'asperges vertes (surgelées), 1 c. à soupe d'huile neutre (arachide), 1 c. à soupe de sauce d'huître, 1 c. à café de sauce hoisin, 2 escalopes de dinde, 1 c. à café de piment haché ou en poudre
2 Personne(s)
Sandre canada aux effluves subtils
30 cl de crème fleurette, 8 huîtres n°3, 400 g de pommes de terre vitelotte, gros sel, 50 g d'échalotes, 200 g de champignons de paris, 800 g de filets de sandre canada surgelé, 400 g de cèpes 400g, 4 oeufs, 200 g de cerfeuil tubéreux, 60 g de fumet de poisson, 50 g d'oignons, sel fin, 100 g de mâche, 300 g de carottes 300g, 100 g de chou vert, 120 g de beurre, 30 cl de vin blanc sec, fleur de sel, 400 g d'asperges vertes (surgelé, 20 g de graines de sésame, 20 g de graines de pavot, poivre
4 Personne(s)
Sauce cocktail à l'asperge
1 pamplemousse rose, 1 salade rougette, 500 g d'asperges vertes, 4 langoustines, 10 cl de crème liquide, 20 cl de mayonnaise, cerfeuil, aneth, piment de Cayenne, 2 c. à soupe de ketchup, sel, poivre, 200 g de grosses crevettes bouquet
8 Personne(s)
Asperges à la sauce sabayon
sel, 8 c. à soupe de vin blanc sec, 30 g de beurre à température ambiante, 4 jaunes d'oeufs, 1,5 kg d'asperges vertes
4 Personne(s)
Asperges sauce tomate
persil, sel, ail : 3 gousses, asperges blanches : 1 botte, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, asperges vertes : 1 botte, baies roses, sucre : 1 morceau, basilic : 2 feuilles
4 Personne(s)
Asperges sauce maltaise
jus d'orange : 2 c. à soupe, beurre : 100 g, oeuf : 2, orange : 1 zeste, jus de citron : 1 c. à café, sel, poivre, asperges vertes : 2 bottes, sel
4 Personne(s)
Asperges gourmandes
1 c. à soupe de persil ciselé, 150 g de St Moret, 1 c. à soupe de menthe coupée finement, 1 kg d'asperges vertes, 15 cl de crème liquide, 1 c. à café de paprika, 1 c. à soupe de ciboulette coupée finement
4 Personne(s)
Ravioles ouvertes aux asperges
30 petites asperges vertes, 3 échalotes pelées, 6 feuilles de lasagnes de 12 x 12 cm, gros sel, 30 cl de vin d'Alsace Sylvaner, sel, poivre, 400 g de morilles, 30 cl de crème fraîche liquide, 150 g de champignons de Paris, 1 tomate
6 Personne(s)
Escalopes de saumon aux asperges vertes et olives noires
80 g de beurre, gros sel, 4 tranches de saumon de 180 g, 100 g d'olives noires, 10 cl de vin blanc sec, 1 échalote, sel, poivre, 1 botte d'asperges vertes, quelques branches de persil ciselé
4 Personne(s)
Gratin d'asperges vertes
bouillon de boeuf : 25 cl, jaune d'oeuf : 3, sel fin, poivre blanc du moulin, asperges vertes : 2 kg, farine : 4 c. à soupe, beurre : 70 g, noix de muscade râpée, lait : 25 cl, gruyère râpé : 70 g, oignon : 2, thym séché : 1 brin, crème fleurette : 5 c. à soupe
8 Personne(s)