Recette
Poulet aux asperges en sauce roquefort
Vous avez besoin de
- 250 g d'asperges vertes fraîches
- 1/2 tasse de lait
- 50 g de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 85 g de fromage bleu ou roquefort
- 4 tranches de pain de mie grillées
- 350 g de poulet rôti coupé en petits morceaux
- 2 c. à soupe de parmesan
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Dans une poêle, faire bouillir de l'eau salée, y mettre les asperges ; couvrir, laisser cuire environ 3 min.
- Égoutter, sécher, réserver.
- Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux, sans faire bouillir.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre, y ajouter la farine, mélanger pendant 1 min.
- Ajouter petit à petit le lait, augmenter le feu, mélanger sans arrêt jusqu'à une légère ébullition.
- Réduire le feu, laisser bouillir en remuant 5 min.
- Ajouter le bleu ou roquefort, battre jusqu'à ce qu'il se dissolve.
- Retirer du feu, assaisonner de sel, de poivre.
- Mettre les tranches de pain grillées dans un plat beurré allant au four.
- Disposer dessus les morceaux de poulet, recouvrer des asperges, verser la sauce.
- Parsemer de parmesan.
- Enfourner 20 min, servir chaud.