Recette
Poulet aux asperges en sauce roquefort

Vous avez besoin de
  • 250 g d'asperges vertes fraîches
  • 1/2 tasse de lait
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 85 g de fromage bleu ou roquefort
  • 4 tranches de pain de mie grillées
  • 350 g de poulet rôti coupé en petits morceaux
  • 2 c. à soupe de parmesan
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Dans une poêle, faire bouillir de l'eau salée, y mettre les asperges ; couvrir, laisser cuire environ 3 min.
  • Égoutter, sécher, réserver.
  • Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux, sans faire bouillir.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre, y ajouter la farine, mélanger pendant 1 min.
  • Ajouter petit à petit le lait, augmenter le feu, mélanger sans arrêt jusqu'à une légère ébullition.
  • Réduire le feu, laisser bouillir en remuant 5 min.
  • Ajouter le bleu ou roquefort, battre jusqu'à ce qu'il se dissolve.
  • Retirer du feu, assaisonner de sel, de poivre.
  • Mettre les tranches de pain grillées dans un plat beurré allant au four.
  • Disposer dessus les morceaux de poulet, recouvrer des asperges, verser la sauce.
  • Parsemer de parmesan.
  • Enfourner 20 min, servir chaud.
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