Recette
Iles flottantes facile
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 1/2 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de sucre
Instructions
- Pour la crème anglaise, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en 2.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Battre les jaunes avec le sucre.
- Mélanger le lait avec les jaunes d'oeuf sucrés.
- Faire cuire doucement pendant 10 min à petit feu (cela ne doit pas bouillir) avec une spatule en bois.
- Laisser refroidir dans un saladier.
- Pour les oeufs en neige, battre les blancs en neige en ajoutant à la fin 2 c.
- À soupe de sucre.
- Faire bouillir de l'eau.
- A l'aide d'un écumoire, faire des portions de blanc, les plonger dans l'eau frémissante 30 secondes de chaque coté.
- Lorsqu’ils sont cuits, les disposer dans le saladier.