Recette
Tiramisu à la purée de marrons
Vous avez besoin de
- 2 paquets de "petits beurres"
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 pot de purée de marrons à la vanille
- café
- quelques marrons glaçés (facultatif)
Instructions
- Faire d'abord la crème.
- Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
- Mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec la purée de marrons.
- Ajouter le mascarpone puis les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
- Dans un plat rectangulaire, mettre une couche de petits beurres secs puis recouvrer d'une couche de crème.
- Tremper d'autres petits beurres rapidement dans le café chaud, remettre une couche de petits beurres sur la crème.
- Ajouter encore une couche de crème, recommencer l'opération avec les petits beurres trempés dans le café.
- Remettre une dernière couche de crème.
- Laisser reposer au frigo au moins 3 heures.
- Au moment de servir, vous pouvoir émietter quelques marrons glaçés sur le dessus.