Recettes assiettes froides
Confiture d'oranges d'arlette
3 l d'eau, 2,5 kg de sucre cristallisé, 5 kg d'oranges (Navel de préference), 2 citrons non traités
8 pots
Crevettes à l'avocat et au pamplemousse
2 citrons, 2 avocats, 10 brins de ciboulette, 200 g de crevettes roses crevettes roses, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pamplemousses, sel, cerfeuil, tabasco, aneth
4 Personne(s)
Confiture d'oranges allégée
75 cl d'eau, Une orange et demie, 1/2 citron, 60 grammes d'édulcorant spécial cuisson
4 personnes
Pralines facile
150 g de praline, vanille en poudre, 500 g de sucre roux, 500 g d'amandes avec leur peau
4 à 6 personnes
Confiture de mûres et baies de sureau
1 kg de sucre, 500 g de baies de sureau égrappées, 500 g de mûres
6 Personne(s)
Confiture de mûres rouges
1,5 kg de sucre cristallisé, 3 verres d'eau, 2 kg de mûres rouges
3 à 4 pots
Gelée de pommes et jus de citron
1 kg de pommes, le jus d'un citron, sucre cristallisé, eau
6 Personne(s)
Rhubarbe à la réglisse
rhubarbe : 1 kg, jus de citron : 1, réglisse : 1 bâton, sucre : 600 g
4 Personne(s)
Confiture de fraises et de kiwis
20 cl d'eau, le jus de 2 citrons verts, 500 g de kiwis, 1,25 kg de surcre en morceaux, 1 kg de fraises
6 pots de 500 g
Cramaillotte ou miel de pissenlit
2 oranges non traitées, 2 citrons non traités, 1 kg de sucre en poudre, 365 fleurs de pissenlit
3 pots de 500 g
Confiture de pastèque au melon
1,5 kg de pastèque, 700 g de melon d'eau, 2,5 kg de sucre, 10 cl d'eau, 1 orange, 500 g de melon de Cavaillon, 1 citron, 1 gousse de vanille
5 kg de confiture en
Fondant de poireaux aux poivrons confits
poireaux (primeurs) : 1 botte, poivron rouge : 1.5 kg, pavot : quelques graines, tomate (en petit dés) : 1, gélatine : 4 feuilles, ail, huile d'olive, sucre, estragon, feta : 70 g, fond (blanc) : 1 dl, sel, poivre de cayenne
4 Personne(s)