Recettes assiettes gourmandes
Verrines et pâtisseries glacées en assiette gourmande
1 litre de praliné, grains de café chocolatés (facultatifs), chantilly, 1 litre de sorbet mangue, Bailey's, 2 bananes, 1 litre de glace chocolat, caramel au lait, 1 litre de sorbet citron, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, 1 pâte sablée, pistaches concassées, 1 litre de glace café
6 Personne(s)
Duo rouge et blanc enneigé
80 g de sucre en poudre, 250 g de sucre semoule, 6 jaunes d'oeuf, 150 g de confiture de cerises noires bonne maman, 8 grappes de groseilles, 2 feuilles de gélatine, 1 l de lait, 1 blanc d'oeuf, 2 anis étoilées, 100 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1/2 sachet de sucre vanillé, 4 blancs d'oeuf
4 Personne(s)
Verrines et patisseries glacées en assiette gourmande facile
1 litre de praliné, 1 litre de sorbet citron, chantilly, grains de café chocolatés (facultatifs), Bailey's, pistaches concassées, 1 pâte sablée, 1 litre de glace chocolat, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, aramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, 2 bananes, 1 litre de glace café
6 Personne(s)
Crpes gourmandes
100 g de chocolat, 2 bananes, glaces chocolat et/ou vanille, chantilly, 4 crpes, amandes effiles
4 Personne(s)
Fricassée de pleurotes
cassonade, huile d’olive noire (espagnole), 1 dl de bouillon de légumes, sel, 1 gousse d’ail hachée, marinée dans l’huile, un peu de vin blanc (muscadet), 1 échalote hachée, quelques croûtons, tabasco vert, 1 dl de crème liquide, 6 champignons de Paris, 240 g de pleurotes
6 Personne(s)
Pâte gourmande
1 boite de foie gras, 1 pomme, 250 g de magret de canard fumé, sel,, 20 g de beurre, poivre blanc du moulin, brin de ciboulette, 1 citron, l'huile d'olive, pâtes
6 Personne(s)
Salade gourmande d'anais
beurre, 1 oignon, 4 oeufs, gruyère rapé, lardons, 4 tranches de jambon, 8 tranches de pain de mie, quelques gésiers de vollaille, 1 salade au choix
4 Personne(s)
Salade gourmande aux petits chèvres et au vinaigre au basilic de maille
sel, poivre, Huile d'olive Maille : 2 c. à soupe, olive noire : 100 g, Moutarde Forte de Maille : 1 c. à café, mâche : 1 barquette, Vinaigre au Basilic de Maille : 1 c. à soupe, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, estragon ciselé : 1 c. à soupe, chèvre : 4 petits
4 Personne(s)
Gourmande de crêpes à la banane flambée, à la mousse de chocolat, et à la chantilly de noix de coco
3 blanc d'oeuf, chantilly, 2 c. à soupe de noix de coco, rhum, chocolat au lait ou noir, 3 bananes bien mûres, cassonade, crêpes ( voir recette )
6 Personne(s)
Salade gourmande
2 c. à soupe d'huile d'olive, 25 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à soupe de jus de citron, 100 g de foie gras, 8 noix de Saint-Jacques, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, poivre gris, 250 g de mâche, sel fin
4 Personne(s)