Recette
Pâte gourmande

Vous avez besoin de
  • pâtes
  • 250 g de magret de canard fumé
  • 1 boite de foie gras
  • 1 pomme
  • 1 citron
  • brin de ciboulette
  • 20 g de beurre
  • l'huile d'olive
  • sel,
  • poivre blanc du moulin
Instructions
  • Verser de l'eau dans une grande casserole.
  • Saler, ajouter un filet d'huile d'olive.
  • Porter à ébullition.
  • Détailler 1 petit boite de foie gras en tranches épaisses, puis en petits dés.
  • Les mettre dans une assiette.
  • Couvrir de film alimentaire, réserver au réfrigérateur pendant la suite de la préparation.
  • Éplucher la pomme.
  • La couper en 4.
  • Retirer le coeur, les pépins, puis émincer-la finement en tranches.
  • Arroser de jus d’un citron afin d'éviter que les pommes noircissent.
  • Plonger les pâtes dans l'eau bouillante salée, laisser cuire selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
  • Égoutter soigneusement les pâtes, les placer dans un plat (style saladier), de préférence chauffé.
  • Incorporer le beurre en parcelles.
  • Mélanger.
  • Ajouter les dés de foie gras, les tranches de pomme, les lamelles de magret fumé.
  • Poivrer en donnant 3 tours de moulin.
  • Mélanger délicatement.
  • Décorer avec un peu de ciboulette, servir aussitôt.
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