Recette
Pâte gourmande
Vous avez besoin de
- pâtes
- 250 g de magret de canard fumé
- 1 boite de foie gras
- 1 pomme
- 1 citron
- brin de ciboulette
- 20 g de beurre
- l'huile d'olive
- sel,
- poivre blanc du moulin
Instructions
- Verser de l'eau dans une grande casserole.
- Saler, ajouter un filet d'huile d'olive.
- Porter à ébullition.
- Détailler 1 petit boite de foie gras en tranches épaisses, puis en petits dés.
- Les mettre dans une assiette.
- Couvrir de film alimentaire, réserver au réfrigérateur pendant la suite de la préparation.
- Éplucher la pomme.
- La couper en 4.
- Retirer le coeur, les pépins, puis émincer-la finement en tranches.
- Arroser de jus d’un citron afin d'éviter que les pommes noircissent.
- Plonger les pâtes dans l'eau bouillante salée, laisser cuire selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
- Égoutter soigneusement les pâtes, les placer dans un plat (style saladier), de préférence chauffé.
- Incorporer le beurre en parcelles.
- Mélanger.
- Ajouter les dés de foie gras, les tranches de pomme, les lamelles de magret fumé.
- Poivrer en donnant 3 tours de moulin.
- Mélanger délicatement.
- Décorer avec un peu de ciboulette, servir aussitôt.