Recette
Salade gourmande
Vous avez besoin de
- 250 g de mâche
- 8 noix de Saint-Jacques
- 100 g de foie gras
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 25 g de beurre
- sel fin
- poivre gris
Instructions
- Rincer la mâche, l'essuyer, trier soigneusement les feuilles.
- Tremper la lame d'un couteau dans l'eau chaude, l'essuyer, couper le foie gras en lamelles.
- Réserver.
- Dans un saladier, faire fondre une pincée de sel dans le jus de citron, ajouter l'huile d'olive, l'huile de tournesol en délayant avec une fourchette pour émulsionner la sauce.
- Poivrer.
- Rincer, essuyer les noix de saint-jacques.
- Les escaloper en 2 ou 3 tranches, puis les saisir dans le beurre bien chaud pendant 2 à 3 min.
- Saler, poivrer.
- Déglacer avec le vinaigre de xérès.
- Tourner la mâche dans la vnaigrette, la poser sur de grandes assiettes.
- Ajouter les noix de saint-jacques bien chaudes, répartir les lamelles de foie gras.
- Servir aussitôt.