Recette
Salade gourmande

Vous avez besoin de
  • 250 g de mâche
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 100 g de foie gras
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 25 g de beurre
  • sel fin
  • poivre gris
Instructions
  • Rincer la mâche, l'essuyer, trier soigneusement les feuilles.
  • Tremper la lame d'un couteau dans l'eau chaude, l'essuyer, couper le foie gras en lamelles.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, faire fondre une pincée de sel dans le jus de citron, ajouter l'huile d'olive, l'huile de tournesol en délayant avec une fourchette pour émulsionner la sauce.
  • Poivrer.
  • Rincer, essuyer les noix de saint-jacques.
  • Les escaloper en 2 ou 3 tranches, puis les saisir dans le beurre bien chaud pendant 2 à 3 min.
  • Saler, poivrer.
  • Déglacer avec le vinaigre de xérès.
  • Tourner la mâche dans la vnaigrette, la poser sur de grandes assiettes.
  • Ajouter les noix de saint-jacques bien chaudes, répartir les lamelles de foie gras.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité