Voir cherchez aussi

Recettes astuces

Millefeuille chèvre et tomates

ciboulette, sel, poivre, 250 g de fromage de chèvre frais, citron, 250 g de tomates rouges, 1 c. à soupe de mascarpone, huile d'olive, quelques feuilles de basilic pour la présentation
4 Personne(s)

Aumônières au cabécou du périgord et lard

4 Cabécous Rians, 4 feuilles de brick, 4 tranches de lard, 1 salade
4 Personne(s)

Velouté de petit salé aux lentilles corail et épices tandoori

2 échalotes, 450 g de lentilles corail, 1 oignon blanc, 1 c.à soupe de ghee (ou beurre clarifié), 300 g de poitrine fumée + 4 tranches extra fines (environ 45g), 2 tiges de céleri branche, 1 gousse d'ail, 1 c.à soupe d'herbes fines pour servir (voir astuce), 2 c.à café d'épices tandoori, 1 c.à soupe de crème épaisse ou mascarpone (voir astuce), quelques clous de girofle, 1 grosse carotte, sel, poivre
4/6

Fruits d'été en rouleau de printemps et coulis à la confiture

1 c.à soupe de confiture de Mirabelle (pour le coulis), 2 brugnons, 100 g de confiture d'Abricot, 1 barquette de fraises (250 g), 1 barquette de framboises (125 g), 1 mangue, 20 feuilles de riz pour rouleau de printemps, 1 yaourt, 1/2 bouquet de menthe
4 Personne(s)

Milk-shake aux fruits facile

15 glaçons, 5 c. à soupe de sucre en poudre, 1 barquette de noix de coco m’les fruits ®, 1 coupelle de mangue m’les fruits ®, 30 cl de lait, 2 coupelles Ananas m’les fruits ®
4 Personne(s)

Gâteau mollet des ardennes

3 oeufs entiers, 1 pincée de sel, 20 g de levure de boulanger, 1 c. à soupe de sucre fin, 200 g de farine, 170 g de beurre
6 Personne(s)

Tarte à la raclette facile

5 pommes de terre de tailles moyennes, 2 tranches de bacon, 1 tranche de jambon cru, fromage à raclette, 2 tranches de Rosette, 1 pâte feuilletée, sauce béchamel en brique
3 à 4 personnes

Magrets de canard sauce chocolat et dés de poires

1 c. à soupe d'huile, 5 carrés de nestlé dessert corsé (25 g), 2 c. à café de fond de veau maggi, 2 c. à soupe de vinaigre de framboises, 1 boîte de 425 g de poires au sirop, 2 c. à soupe d'eau, 2 magrets de canard (environ 800 g), sel et poivre
6 Personne(s)

Brownie au chocolat facile

60 g de farine tamise, 150 g de sucre en poudre, 3 ufs, 1 pince de sel, 150 g de beurre, 250 g de chocolat noir, 1 sachet de sucre vanill
4 Personne(s)

Entrecôtes à la bordelaise

mélange de poivres à steak, échalote : 4, vin rouge de Bordeaux : 50 cl, huile de tournesol : 2 c. à soupe, fond de boeuf : 2 c. à soupe, sel de Guérande, huile de tournesol : 2 c. à soupe, entrecôte (de 200 g pièce) : 4, os à moelle : 2, citron (en rondelles) : 1, maïzena : 2 c. à soupe, eau : 1 verre
4 Personne(s)

Entremets framboise cranberry façon macarons glacées - nid de mangue et kiwi sur galettes aux pépites à la framboise

1 sachet entremets framboise cranberry Insudiet, 6 galettes aux pépites à la framboise Insudiet, ½ mangue épluchée, 1 kiwi épluché, 1 sachet insuK, 2 c. à soupe de pépites framboise glacées
2 Personne(s)

Oeufs à la coque aux aromates

pain taillé en mouillettes, de jus de citron, 100 g de chanterelles (girolles) au vinaigre, 1 douzaines d'oeufs très frais (voir trucs et astuces de Catie et yves), 1 brin de menthe fraîche haché, 1 tomate, 50 g de crème fraîche, beurre fermier, 1 échalote, 1 brin d'estragon, sel et poivre à volonté
4 Personne(s)

Gravad lax (ou saumon mariné à la suédoise)

4 c. à soupe de vinaigre, 2 bottes d'aneth, 50 g de sucre, Sel, poivre, 5 brins d'aneth, 12 c. à soupe d'huile, 50 g de gros sel, 6 c. à soupe de sucre, 1 kg de saumon, Poivre en grains, 6 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)

Oeufs pochés à la vinaigrette de lavande et compotée d'échalottes

2 petits chèvre frais, 2 tranches de pain type pain de campagne, 1 c.à. café de moutarde ancienne, 2 oeufs trés frais, 4 càc de sirop de lavande, de la confiture d'échalottes (on peut la remplacer par de la confiture d'oignons), 1 c.à. café de vinaigre balsamique, de la salade au choix
2 Personne(s)

Steacks de thon au persil et coulis de tomates

jus de citron, piment (d'Espelette en poudre), steack de thon : 4, persil : 2 bouquets, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivron rouge : 1, sel, poivre, tomate : 4
4 Personne(s)

Pannequets maison

1 oignon, 1 petite boîte de sauce tomates, sel, 3 c. à soupe de lait, 2 oeufs, 1 pincée de piment, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 paquet de pâte feuilletée, 1 boîte de thon au naturel
4 Personne(s)

Pommes de terre rôties à la suédoise

1.5 kg de petites pommes de terre à chair ferme (4/5 par personne), herbes de Provence, huile d'olive, ail frais ou ail en poudre, sel et poivre du moulin, feuilles de laurier
6 Personne(s)

Gros gteau moelleux au chocolat

1 verre de mazena, 1 sachet de levure, 2 verres de farine, 1 verre de poudre de chocolat noir, Van Houten, 1 verre de sucre, 1 c. caf de caf instantan, 1 verre de lait, 6 oeufs, 1 verre de lait en poudre, 2 sachets de sucre vanille, 2 yaourts nature ou vanille, 1 pince de sel
8 10

Andouillettes aux st jacques et au beurre blanc

1 andouille de Gémené de 250 g à couper en 8 tranches d'1,5 cm, 100 g de beurre, St-Jacques (au moins 3 par personne) ou 1 poignée de pétoncle, 40 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité