Recette
Terrine de mousse de saumon
Vous avez besoin de
- 600 g de filet de saumon
- 2 carottes
- 2 oeufs
- 250 g de crème fraîche
- 1 tranche de pain de mie
- 1/4 c. à café de graines de fenouil
- ½ citron
- 15 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Peler les carottes.
- Les couper en rondelles.
- Les faire glacer avec le beurre, ½ verre d'eau, les graines de fenouil, sel, poivre.
- Couvrir, faire cuire à petits frémissements pendant 20 min.
- Tailler les trois quarts du filet de saumon en gros dés, le reste en dés plus petits.
- Dans le bol d'un mixeur mettre les gros dés de saumon, la crème, les oeufs, la tranche de pain écroûtée, le jus de citron, sel, poivre.
- Mixer pour avoir une pâte homogène.
- Beurrer une terrine, verser la moitié de la mousse, disposer les petits dés de saumon, les carottes en rondelles, recouvrer du reste de mousse.
- Enfourner dans un bain-marie pour 30 min.
- Laisser refroidir dans le moule.
- Accompagner d'une mayonnaise aromatisée à l'anethermostat vous pouvoir réaliser cette recette avec des filets de truite de mer désarêtés, sans peau.