Recette
Minis tartelettes aux amandes

Vous avez besoin de
  • 1 jaune d’œuf
  • 250 g de farine
  • 170 g de margarine
  • 120 g de sucre glace
  • 1 zeste de citron
  • 3 oeufs
  • 5 g de levure chimique
  • 60 g de beurre fondu
  • 250 g d’amandes moulues
  • 170 g de sucre cristallisé
  • 5 c.à soupe de lait
  • 3 c.à soupe de confiture au choix
  • 5 c.à soupe de jus de citron
  • 1/2 verre d'eau
Instructions
  • Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre glace.
  • Ajouter la margarine coupée en morceaux.
  • Émietter avec le bouts des doigts.
  • Incorporer le zeste de citron, le jaune d’oeuf.
  • Mélanger pour obtenir une pâte grossière.
  • Couvrir, mettre au frais pendant 30min.
  • Dans une casserole placée sur feu doux, faire dissoudre le sucre avec le jus de citron, le demi verre d'eau.
  • Retirer du feu, ajouter les amandes moulues, les oeufs battus, le beurre, le lait, la levure.
  • Mélanger.
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Dans les moules à tartes, dérouler la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette.
  • Étaler 1/2 c.à soupe de confiture dans chaque tartelette.
  • Verser la garniture dessus, faire dorer au four pendant 20 à 25min.
  • A la sortie du four napper de confiture les tartelettes.
  • Servir.
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