Recette
Minis tartelettes aux amandes
Vous avez besoin de
- 1 jaune d’œuf
- 250 g de farine
- 170 g de margarine
- 120 g de sucre glace
- 1 zeste de citron
- 3 oeufs
- 5 g de levure chimique
- 60 g de beurre fondu
- 250 g d’amandes moulues
- 170 g de sucre cristallisé
- 5 c.à soupe de lait
- 3 c.à soupe de confiture au choix
- 5 c.à soupe de jus de citron
- 1/2 verre d'eau
Instructions
- Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre glace.
- Ajouter la margarine coupée en morceaux.
- Émietter avec le bouts des doigts.
- Incorporer le zeste de citron, le jaune d’oeuf.
- Mélanger pour obtenir une pâte grossière.
- Couvrir, mettre au frais pendant 30min.
- Dans une casserole placée sur feu doux, faire dissoudre le sucre avec le jus de citron, le demi verre d'eau.
- Retirer du feu, ajouter les amandes moulues, les oeufs battus, le beurre, le lait, la levure.
- Mélanger.
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Dans les moules à tartes, dérouler la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette.
- Étaler 1/2 c.à soupe de confiture dans chaque tartelette.
- Verser la garniture dessus, faire dorer au four pendant 20 à 25min.
- A la sortie du four napper de confiture les tartelettes.
- Servir.