Recette
Petits ballotins de crêpes aux pommes

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 120 g de Maïzena
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 verres de lait demi-écrémé
  • 2 verres d'eau
  • 2 c. à soupe rhum
  • 1 pincée de sel
  • 4 grosses pommes
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG
Petits ballotins de crêpes aux pommes
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la maizena.
  • Ajouter le lait puis l'eau progressivement en remuant.
  • Battre les oeufs avec le sucre, les ajouter au saladier.
  • Verser le rhum, la pincée de sel.
  • Mélanger.
  • Laisser poser durant 1 heure.
  • Pendant ce temps, éplucher, couper les pommes en petits dés.
  • Les pocher 2 min au micro-ondes.
  • Faire cuire les crêpes à la crêpière.
  • Disposer sur chaque crêpe les dés de pommes, 1 c.
  • À café de crème fraîche, puis les nouer en aumônière.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité