Recette
Petits ballotins de crêpes aux pommes
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 120 g de Maïzena
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 verres de lait demi-écrémé
- 2 verres d'eau
- 2 c. à soupe rhum
- 1 pincée de sel
- 4 grosses pommes
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, la maizena.
- Ajouter le lait puis l'eau progressivement en remuant.
- Battre les oeufs avec le sucre, les ajouter au saladier.
- Verser le rhum, la pincée de sel.
- Mélanger.
- Laisser poser durant 1 heure.
- Pendant ce temps, éplucher, couper les pommes en petits dés.
- Les pocher 2 min au micro-ondes.
- Faire cuire les crêpes à la crêpière.
- Disposer sur chaque crêpe les dés de pommes, 1 c.
- À café de crème fraîche, puis les nouer en aumônière.
- Servir.