Recettes jus poire
Sorbet à la poire williams
250 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de liqueur de poire, le jus d’un 1/2 citron, 1/2 gousses de vanille, 4 poires Williams bien mûres, assortiment de fruits confits (angélique, poire, etc.), 50 cl d'eau
4 Personne(s)
Poires au miel et au chèvre chaud
chèvre frais (petits) : 8, poire : 6, fleur de sel, miel : 2 c. à soupe, olive noire dénoyautée : 6, poivre (rose du moulin), huile d'olive : 1 filet, jus de poire (ou de nectar de poire allongé) : 1 l, thym : 1 branche, romarin : 1 branche
6 Personne(s)
Rumsteck et courgettes snakées
quelques feuilles de basilic, 4 petites courgettes, 2 poires, jus de veau, quelques graines de fenouil, 4 c. à soupe de jus de citron, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pavés de rumsteck de 170 g chacun, sel, poivre, quelques olives
4 Personne(s)
Compote de poires
le jus de 2 citrons, 250 g de farine, 3 oeufs, 3 étoiles d'anis, 1 gousse de vanille, 75 g de sucre, 750 g de sucre, 250 g de faisselle, 2 kg de poires, 4 petits morceaux de gingembre frais, sucre glace, 1 sachet de levure chimique, 1 l d'huile pour la friture
4 Personne(s)
Royalty
jus de poires williams : 1.5 cl, jus de pamplemousse : 1.5 cl, liqueur de chocolat blanc : 4 cl
1 Personne(s)
Pain aux bananes et aux poires
30 ml de jus de citron, 150 g de poires mûres épluchées, 300 g de bananes mûres en morceaux, 2 gros oeufs, 1 ml de cannelle moulue, 5 ml de poudre à pâte, 1 ml de muscade moulue, sel, 100 g de beurre, 100 g de miel, 100 g de sucre de canne moulu, 500 ml de farine enrichie
4 Personne(s)
Pain perdu aux poires et jus de pruneaux
1 noix de beurre, 125 g de sucre en poudre, 50 cl de lait, 20 cl de vin rouge, 1 Nanterre, 100 g de pruneaux, 4 oeufs, 2 poires, 125 g de crème liquide, sucre roux
4 à 6 personnes
Confiture de poires aux épices
3 kg de poires, le jus d'1 citron, 8 clous de girofle, 1,5 kg de sucre, 1 gousse de vanille
7 à 8 pots
Pain perdu brioché aux poires
le jus d'un citron, 40 g de beurre, quelques pistaches décortiquées non salées concassées, le jus d'un citron, 15 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 4 tranches épaisses de pain brioché rassis, 90 g de sucre Extra-Fin Béghin-Say, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 1 c. à café de cannelle en poudre, 3 poires, 2 oeufs
4 Personne(s)
Mise-en bouche avocat-roquefort-poire
jus de citron, 3 poires, 400 g de jambon sec, 4 avocats, 150 g roquefort, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
10 Personne(s)
Danseuse divine
jus de mangue : 10 cl, jus de citron vert : 2 cl, jus de poire : 5 cl, sirop de cassis : 2 cl
1 Personne(s)
Ale flip
1 bouteille d'Ale anglaise, 1 trait de sirop d'orgeat, 3/10 de jus de poire, 1 trait de grenadine, 1 oeuf entier
5 Personne(s)
Tiramisu léger aux poires et tofu soyeux
2 oeufs, 1 stick de Canderel vanille, 200 g de tofu soyeux, 6 poires, jus de citron, 4 c. à soupe de fromage blanc 0%, 6 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1/2 cc de maïzena, sel
2 Personne(s)
Charlotte aux poires facile
1 paquet de boudoirs, 1 boîte de poires en conserve, 1 pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Bûche chocolat et poire
230 g de chocolat noir pour desserts, cacao en poudre (décoration), 3 c. à soupe d'alcool de poire (ou un peu du jus des poires à défaut), 1 petite brique de 20 cl de crème liquide U.H.T, 12 g de feuilles de gélatine, 1 grosse boite de poires au sirop (800 g), 4 œufs, 50 g de sucre glace, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte choco-poire
20cl de lait, 200 g de chocolat noir, 2oeufs, une boîte de poires au sirop de 500 g, 1 sachet de vanillé, 20cl de crème fraîche liquide, 250 g de pâte brisée
3 Personne(s)
Tarte aux poires et au chocolat
poires au sirop : 1 boîte 4/4, sucre vanillé : 1 sachet, chocolat noir : 125 g, crème liquide : 2 dl, pâte brisée : 1 sachet, jaune d'oeuf : 2, lait : 1 dl
4 Personne(s)
Charlotte à la poire et à la mousse de chocolat
200 g de chocolat pâtissier, biscuits à la cuillère, 4 oeufs, 1 boîte de poires au sirop, 1 pincée de sucre
6 Personne(s)