Recette
Pain aux bananes et aux poires
Vous avez besoin de
- 300 g de bananes mûres en morceaux
- 150 g de poires mûres épluchées
- 100 g de miel
- 2 gros oeufs
- 30 ml de jus de citron
- 100 g de sucre de canne moulu
- 1 ml de muscade moulue
- 1 ml de cannelle moulue
- 500 ml de farine enrichie
- 5 ml de poudre à pâte
- sel
- 100 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à 350°f.
- Passer au mixeur les bananes, les poires, le miel, les oeufs de façon à obtenir une purée.
- Ajouter le jus de citron.
- Battre, mélanger le beurre avec le sucre, les épices de muscade, cannelle.
- Ajouter ce mélange à la purée de fruits et, petit à petit, incorporer la farine pour finir avec la poudre à pâte.
- Verser le tout dans un moule rectangulaire beurré, fariné.
- Enfourner environ 1 heure.
- Démouler, laisser refroidir sur un gril.