Recette
Boureks à la viande
Vous avez besoin de
- 1 paquet de feuilles de brick (environ 10 feuilles)
- 400 g de boeuf haché (ou d'agneau haché)
- 1 oignon
- persil
- 1 oeuf
- 1 c. Ã soupe de beurre
- 3 c. Ã soupe d'huile
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, 1 c.
- À soupe d'huile.
- Y faire revenir l'oignon haché.
- Ajouter la viande, la cannelle, le sel, le poivre, le persil haché, laisser chauffer 10 min.
- Incorporer l'oeuf, mélanger, éteindre le feu.
- Laisser refroidir.
- Couper une feuille de brick en 2.
- Déposer à la base l'équivalent d'une c.
- À soupe de la préparation.
- Replier la feuille sur la farce.
- Continuer de fermer la feuille sur elle-même pour former un rouleau.
- Faire de même avec l'intégralité de la farce.
- Faire chauffer le reste de l'huile.
- Une fois très chaude, déposer-y les boureks, feuille du cigare contre la poêle, pour qu'ils se collent, se ferment.
- Les laisser bien dorer, les retourner.
- Servir chaud avec éventuellement un filet de citron, une salade verte.