Recette
Tiep bou dien
Vous avez besoin de
- 2 mulets vidés, écaillés et coupés en morceaux
- 50 g de poisson séché
- 350 g de riz
- 3 carottes
- 3 patates douces
- 3 aubergines jaunes rondes
- 1 petit chou blanc
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 bouquet de persil
- 1 petit bouquet de basilic
- 2 oignons
- 1 brin de thym
- 3 feuilles de laurier
- 3 gousses d’ail
- 2 piments rouges
- 4 c. à soupe de purée de tomate
- 5 cl d’huile d’arachide
- 2 verres d'eau tiède
- sel, poivre
Instructions
- Peler, couper les carottes, les patates douces en morceaux.
- Couper le chou en morceaux.
- Laver les aubergines.
- Laver, sécher, effeuiller le persil, le basilic.
- Effeuiller le thym.
- Peler, hacher grossièrement les oignons, les gousses d’ail.
- Éplucher, hacher le gingembre.
- Diluer la purée de tomate dans deux verres d’eau tiède.
- Faire blanchir les carottes, les patates douces, le chou 5 min dans l’eau bouillante salée.
- Les égoutter, réserver.
- Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse.
- Y faire dorer les morceaux de poisson puis les retirer.
- Dans la même huile, faire revenir l’ail, l’oignon hachés.
- Ajouter le riz, faire cuire en remuant jusqu’à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter alors le persil, le basilic, le thym, le gingembre, le laurier, les piments.
- Verser la purée de tomate diluée, mélanger.
- Poser tous légumes par dessus, couvrir, faire cuire 30 min à feu doux en remettant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
- 10 min avant la fin de la cuisson, remettre les morceaux de poisson dans la sauteuse, terminer la cuisson, toujours à couvert.
- Servir dès la fin de la cuisson.