Recette
Tajine de poulet aux patates douces
Vous avez besoin de
- poulet fermier (coupé en 8 morceaux) : 1
- patate douce : 3
- tomate (grosses) : 2
- oignon : 1
- raisins secs : 150 g
- amandes émondées : 200 g
- coriandre en graines : 1 c. à café
- cumin en poudre : 2 pincées
- graine de sésame : 2 c. à soupe
- huile : 2 c. à soupe
- sel
- poivre
Instructions
- Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
- Couper la chair en morceaux.
- Mettre les raisins secs à tremper dans l'eau tiède.
- Éplucher les patates douces, les couper en rondelles.
- Peler, émincer l'oignon.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Mettre les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces, puis égoutter-les, mettre l'oignon à revenir à leur place.
- Ajouter ensuite la coriandre, le cumin, les rondelles de patates douces, les tomates, les raisins secs, les amandes.
- Arroser avec 20 cl d'eau, couvrir.
- Rajouter les morceaux de poulet.
- Laisser mijoter pendant 40 min.
- Disposer le tajine dans un plat creux, parsemer de graines de sésame, servir aussitôt.