Recette
Tajine de poulet aux patates douces

Vous avez besoin de
  • poulet fermier (coupé en 8 morceaux) : 1
  • patate douce : 3
  • tomate (grosses) : 2
  • oignon : 1
  • raisins secs : 150 g
  • amandes émondées : 200 g
  • coriandre en graines : 1 c. à café
  • cumin en poudre : 2 pincées
  • graine de sésame : 2 c. à soupe
  • huile : 2 c. à soupe
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
  • Couper la chair en morceaux.
  • Mettre les raisins secs à tremper dans l'eau tiède.
  • Éplucher les patates douces, les couper en rondelles.
  • Peler, émincer l'oignon.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Mettre les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces, puis égoutter-les, mettre l'oignon à revenir à leur place.
  • Ajouter ensuite la coriandre, le cumin, les rondelles de patates douces, les tomates, les raisins secs, les amandes.
  • Arroser avec 20 cl d'eau, couvrir.
  • Rajouter les morceaux de poulet.
  • Laisser mijoter pendant 40 min.
  • Disposer le tajine dans un plat creux, parsemer de graines de sésame, servir aussitôt.
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