Recette
Tourte au boeuf et aux aubergines

Vous avez besoin de
  • carotte : 250 g
  • navet : 250 g
  • petit pois : 1 boîte
  • abaisse de pâte brisée : 1
  • beurre : 1 noix
  • cube de boeuf : 750 g
  • aubergine : 1 demi
  • oignon : 125 g
  • ail : 1 c. à café
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • farine : 2 c. à soupe
  • bouillon de boeuf : 1 l
  • huile de maïs : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Tourte au boeuf et aux aubergines
Instructions
  • Couper le boeuf en cubes.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre, faire rissoler le boeuf.
  • Assaisonner.
  • Hacher les oignons, l'ail.
  • Les ajouter avec le bouquet garni.
  • Saupoudrer de farine, mouiller avec le bouillon de boeuf.
  • Laisser mijoter à couvert 1h15 à 1h30 min à feu doux.
  • Réserver au chaud.
  • Couper l'aubergine en tranches.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile, faire cuire l'aubergine 1 min de chaque côté.
  • Égoutter sur du papier essuie-tout, déposer au fond d'un plat à gratin.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Verser le boeuf sur les aubergines.
  • Garnir de bâtonnets de carottes, de navet, de petits pois.
  • Recouvrer de l'abaisse de pâte, faire des entailles au centre à l'aide d'un couteau.
  • Enfourner pendant 30 à 35 min.
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