Recette
Tourte au boeuf et aux aubergines
Vous avez besoin de
- carotte : 250 g
- navet : 250 g
- petit pois : 1 boîte
- abaisse de pâte brisée : 1
- beurre : 1 noix
- cube de boeuf : 750 g
- aubergine : 1 demi
- oignon : 125 g
- ail : 1 c. à café
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- farine : 2 c. à soupe
- bouillon de boeuf : 1 l
- huile de maïs : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Couper le boeuf en cubes.
- Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre, faire rissoler le boeuf.
- Assaisonner.
- Hacher les oignons, l'ail.
- Les ajouter avec le bouquet garni.
- Saupoudrer de farine, mouiller avec le bouillon de boeuf.
- Laisser mijoter à couvert 1h15 à 1h30 min à feu doux.
- Réserver au chaud.
- Couper l'aubergine en tranches.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, faire cuire l'aubergine 1 min de chaque côté.
- Égoutter sur du papier essuie-tout, déposer au fond d'un plat à gratin.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Verser le boeuf sur les aubergines.
- Garnir de bâtonnets de carottes, de navet, de petits pois.
- Recouvrer de l'abaisse de pâte, faire des entailles au centre à l'aide d'un couteau.
- Enfourner pendant 30 à 35 min.