Recettes julienne fenouil
Millefeuille d'été et saumon au naturel
4 tranches de Saumon au Naturel, Piment d’Espelette, Coriandre, ciboulette, Huile d’olive, 1 pomme granny, ½ fenouil (env 110g), Accessoire pour le dressage : cercle, 2 pots de fromage blanc fouetté (2x100g)
4 Personne(s)
Soupe de potiron et fenouil
beurre : 60 g, oignon : 1, fenouil : 1 bulbe, graine de potiron : 4 c. à soupe, lait : 1 peu, potiron : kg, crème fraîche : 25 cl, sel fin, poivre blanc du moulin
6 Personne(s)
Soupe de poisson aux tomates
10 ml moutarde de Dijon, 250 g de morue ou de lotte en bouchées, 5 ml graines fenouil écrasé, 5 ml Cayenne moulue, 1 oignon haché, quelques gouttes de Tabasco, des croûtons, 30 ml pâte de tomate, l'huile d'olive, zeste de 1 orange, 750 ml jus palourdes ou bouillon de poisson, ½ bulbes de fenouil en julienne, 2 gousse ail hachée, 1 feuille de laurier, 1 boîte de 142 g de palourdes égouttées, 4 gousses d'ail hachées, 1 boîte de 796 ml de tomates italiennes, 1 ampoule de safran dilué dans 30 ml eau chaude, 250 g crevettes décortiquées, 125 ml persil haché, 125 ml mayonnaise
8 Personne(s)
Scampis coco et sa julienne de légumes
3 carottes en julienne, 1 oignon, 50 cl de lait de coco, 20 g de beurre, 16 gros scampis, 1 petite courgette en julienne, 1/2 bulbe de fenouil coupé en très petits dés, 25 cl de fumet de poisson (dans le commerce ou fait avec les carapaces de scampis, 1 bouquet garni, 1 petit morceau de poireau, 1 petite branche de céleri, 1 petit navet et 1 petite carotte), 5 morceaux de gingembre confit coupés en 6, 4 brins de coriandre, poivre de cayenne, 25 cl de vin blanc sec, sel
4 Personne(s)
Salade d'oranges de sicile
1 oignon avec la tige, 1 oignon Calabrais, 10 g de graines de fenouils, 5 oranges, 1 fenouil
3 Personne(s)
Salade de chou de milan
vinaigre de Xérès, 1 échalote émincée, 1 petit chou à feuilles gaufrées, 200 g de fenouil bulbeux, 2 carottes, huile de colza, sauce soja, 1 blanc de poireau
4 Personne(s)
Mille-feuilles de cabillaud
citron : 1, ail (émincé) : 1 gousse, beurre fondu, sel, poivre, huile d'olive : 5 c. à soupe, poivron (émincés) : 200 g, fenouil (petit) : 3, brick : 4 feuilles, oignon (émincés) : 150 g, vin blanc : 10 cl, moules : 400 g, sucre : 1 pincée, filet de cabillaud : 4, julienne de légumes : 300 g
4 Personne(s)
Cuisses de lapin au fenouil et au romarin
1 carotte, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 navet, 3 petits bulbes de fenouil, 2 cuisses de lapin, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 1 c. à café de feuilles de romarin, 1 noix de beurre
2 Personne(s)
Papillotes de lieu noir
1 petit blanc de poireau, huile d'olive, 1 tomate, 1 c. à soupe de riz, 1/4 de fenouil, 3 filets de lieu noir, 1/2 poivron, curcuma, crème liquide, echalote, sel, poivre
3 Personne(s)
Filet de loup de méditerrannée aux parfums d'olive et d'orient
1 racine de gingembre, 1 pointe de paprika, 2 tomates mûres, 4 navets fanes, 1 feuille de brick, 12 asperges vertes, 25 g de beurre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de sauce soja, 8 carottes fanes, 2 cébettes (oignons), ail frit, 1 bouquet de coriandre, 4 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 4 fenouils fanés, 2 loups (bar) de 600 g chacun, 1 pluche de romarin
4 Personne(s)
Avocats à l'esquinade
ciboulette, 1 jaune d'oeuf, 2 pincées de sel, citron, persil, 1pincée de poivre blanc du moulin, 3 feuilles de laurier, 1 pointe de moutarde, 1 c. à café de vinaigre, 1 tomate, 3 avocats, fenouil, 1 carotte, 10 cl d'huile d'olive, 1 esquinade, 2 oeufs
3 Personne(s)