Recette
Tourte à la viande et aux carottes
Vous avez besoin de
- 2 pâtes brisées
- 500 à 600 g de viande hâchée
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 10 g de persil
- 10 g de farine
- 1 verre de vin blanc
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 4 carottes
- beurre
- poivre et sel
Instructions
- Faire bouillir de l'eau.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, couper les carottes.
- Les mettre à cuire.
- Hacher le persil.
- Éplucher l'oignon, émincer-le.
- Étendre une pâte, puis garnir-en un moule à tarte.
- Mouiller le tour de la pâte.
- Faire revenir l'oignon dans le beurre.
- Ajouter la viande, les lardons,l'oignon, le persil, le vin, laisser cuire 3 min.
- Saupoudrer de farine.
- Saler, poivrer, mélanger, puis ôter du feu.
- Ajouter l'oeuf entier.
- Verser cette préparation sur le fond de tarte.
- Égoutter puis ajouter les carottes.
- Étendre la deuxième pâte,, couvrir la préparation.
- Souder les bords.
- Faire une cheminée au centre.
- Dorer au jaune d'oeuf légèrement étendu d'eau.
- Enfourner thermostat 6 (180°c) 45 min.