Recettes jus boeuf
Jambon braisé aux pommes et au miel
bière : 25 cl, jus de pomme : 25 cl, maïzena : 1 c. à café, jambon en tranches épaisses : 750 g, pomme : 3, miel : 1 c. à soupe, bouillon de boeuf en poudre : 1 c. à café, beurre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Hachis de boeuf à la mexicaine
ail : 1 gousse, fromage râpé : 250 g, céleri : 2 branches, nachos (chips au maïs) : 250 g, tabasco : 4 gouttes, tomate : 2, poivron vert : 1, riz : 300 g, oignon : 1, boeuf haché : 500 g, jus de citron : 0.5 c. à café, mayonnaise : 125 g, sel, poivre
4 à 6
Langue de boeuf braisée, fraîche ou demi-salée
bouquet garni, choucroute, oignons émincés, 1/2 l de vin blanc, 1 dl de sauce demi-glace ou 1 c. à dessert d'arrow-root ou du fécule, langue de boeuf, d'eau froide, couennes de lard, carottes émincés
4 Personne(s)
Boeuf à la laotienne
jus de citron : 3 c. à soupe, oigon jaune (finement haché) : 1 gros, piment rouge fort (séchés) : 3, poivron vert (finement haché) : 1 gros, feuille de menthe : 0.25 tasse, eau : 2.5 tasses, piment vert (frais hachés) : 3, faux-filet de boeuf : 1 livre, riz : 1 c. à soupe, oignon vert (épépiné et haché) : 1 gros, schénanthe : 1 c. à café
4 Personne(s)
Jarret de boeuf à la marocaine
jus de citron : 1, cumin : 1 c. à café, olive : 300 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, safran en filaments : 1 dosette, oignon : 2, jarret de boeuf : 1 kg, ail : 2 gousses, huile d'arachide : 3 c. à soupe, tomate : 2, curcuma : 1 c. à café, persil plat : 1 bouquet, sel, poivre
4 Personne(s)
Bloody bull
2/10 de tequila, 4/10 de bouillon de boeuf refroidi, 4/10 de jus de tomate, le jus d'un demi citron
1 Personne(s)
Filet de boeuf au chou sauce à l'orange
1 chou vert, 6 c. à café de Nescafé spécial filtre, 2 c. à soupe d'huile, 300 ml d'eau, 2 tablettes de bouillon de volaille Maggi, 600 g de filet de boeuf (4 pièces de 150 g), 150 ml de jus d'orange, 20 g de beurre, quelques brins de cerfeuil
4 Personne(s)
Boeuf à l'orange
riz pour 2, 1 courgette coupée en petits dés, boeuf en tranches fines (pierrade) pour 2, huile d'olive, 2 oranges, 1 cube d'épices pour cuisson du riz (curry), 1 poivron rouge coupé en dés, épices mexicaines, sel, poivre
2 Personne(s)
Caribou en sauce
3 c. à soupe d'oignons hachés, sel, poivre au goût, 3 c. à soupe de graisse, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 tasses de bouillon de boeuf chaud, 1,5 kg de caribou à braiser
6 Personne(s)
Palets de boeuf champignons tomate et sauge
4 gros champignons de paris, 8 tomates, 4 feuilles de sauge fraîche, sel, poivre, 50 g de persil ciselé, 1 oignon émincé, 600 g de boeuf haché, 3 pincées de cumin en poudre, 1 belle tranches de poitrine fumée, 4 pincées de muscade râpée, 1,5 l de lait, 50 g de mie de pain, 2 c. à soupe d'huile, zeste râpé d'un demi citron
4 Personne(s)
Boeuf sauté à l'orange
10 ml de Xeres, 5 ml sauce soya foncé, nouilles bouillies pour accompagner, 30 ml d'huile, 5 ml de cassonade, 1 morceau de 12 mm (1/2 pouce) de racine de gingembre, pelée et coupée en des, 375 g de boeuf maigre dans la croupe, 10 ml de sauce soya foncée, 1 ml assaisonnement au chili piquant, 2 ml d'huile de sésame, 1 orange, 5 ml d'huile de sésame, 5 ml fécule de mais
4 Personne(s)
Queue de boeuf parmentier
1,5 kg de queue de boeuf, 600 g de pommes de terre bintjes, 2 échalotes, 20 cl de vin rouge, 100 g de beurre, 2 clous de girolle, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1 carotte, 10 cl de lait entier, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Bullshot - sans alcool
jus de tomate : 12 cl, consommé de boeuf (froid) : 5 cl, tabasco : 4 traits, sel de céleri, oeuf : 1, jus de citron : 2 cl
1 Personne(s)
Sauce à la viande
champignons de paris : 100 g, céleri : 3 branches, ail : 3 gousses, porc haché : 300 g, tomate concassée : 1 boîte, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, bouillon de boeuf : 2 c. à soupe, piment : 1, jus de tomate : 50 cl, thym
6 Personne(s)
Borscht petite russie
500 g de plat de côte, 1/2 tasse de haricots blancs, 3 poireaux, 1 branche de céleri ou 1/2 tête de céleri, sel, poivre en grain, sucre, 1 bouquet garni, 1 tasse de crème fraîches, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 chou blanc, 1 carotte, 1 petite boîtes de concentré de tomate, 1 yaourt nature, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf ou de rond de gîte, jus de citron, 2 betteraves rouge, 150 g de saucisse fumée, 150 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 2 navets
4 à 6 personnes
Emince de boeuf à la beaujolaise
20 g de beurre froid, 120 g de filet de boeuf, 10 cl (plutôt un peu plus) de beaujolais (un Moulin à vent, un Saint amour ou tout autre beaujolais fera l'affaire), 1 c. à café de persil (ou une louche suivant les goûts), 1/2 oignon
1 Personne(s)
Queue de boeuf aux lentilles
queue de boeuf, 1 c. à soupe de laurier, 4 oignon, 250 g de lentilles, 1 l de vin blanc, 250 g de carottes, 1 c. à soupe de coriandre, 1 branche de persil, 1 c. à soupe d'échalotes, 250 g de lards frais, 3 gousses d'ail écrasées, sel, poivre, 200 g de poitrine fraîche, 1 bouquet garni, huile, 1 peu de céleri
6 Personne(s)
Queue de boeuf sautée au vin blanc
1/2 verre d'armagnac, 2 branche de céleri, 5 gousses d'ail, 5 dl d'huile, 500 g de queue de boeuf, 4 gros oignon, 1 branche de persil, 1 grosses échalote, 1 l de vin blanc, 250 g de pois, 1 branche de laurier, 200 g de poitrine fraîche en lardons, sel, poivre, 1 branche de thym
6 Personne(s)
Boeuf aux olives de lulu
2 verres de jus de légumes (tomates, carottes, ou céleri), 1 c. à soupe d'huile, 4 oignons, 1 c. à café d'herbes de provence, 2 gousses d'ail pelées, 800 g de boeuf à braiser, 1 bouquet garni, 1 boîte et 1/2 de tomates pelées ou 1 grosse et 1 petite, 1 c. à soupe de farine, 25 g de beurre, 80 g d'olives vertes dénoyautées, sel, poivre
4 Personne(s)