Recette
Queue de boeuf aux lentilles
Vous avez besoin de
- queue de boeuf
- 1 l de vin blanc
- 250 g de carottes
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe d'échalotes
- 4 oignon
- 1 c. à soupe de coriandre
- 1 c. à soupe de laurier
- 1 branche de persil
- 250 g de lards frais
- 200 g de poitrine fraîche
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 peu de céleri
- 250 g de lentilles
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire mariner 24 heures la queue de boeuf avec du vin blanc des carottes, 1 bouquet garni, des échalotes, oignons, sel, poivre, coriandre, laurier persil, lard frais coupé en dés.
- Faire chauffer une cocotte, y mettre la viande, les légumes, la marinade.
- Laisser cuire 3 heures à petit frisson.
- Faire tremper les lentilles 1 heure.
- Mettre 3 oignons coupés à revenir dans de l'huile chaude, ajouter la poitrine fraîche en lardons, les gousses d'ail écrasées, un peu de céleri.
- Verser les lentilles, remuer, ajouter le jus où a cuit la queue de boeuf.
- Laisser cuire à couvert.