Recette
Queue de boeuf aux lentilles

Vous avez besoin de
  • queue de boeuf
  • 1 l de vin blanc
  • 250 g de carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à soupe d'échalotes
  • 4 oignon
  • 1 c. à soupe de coriandre
  • 1 c. à soupe de laurier
  • 1 branche de persil
  • 250 g de lards frais
  • 200 g de poitrine fraîche
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 peu de céleri
  • 250 g de lentilles
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire mariner 24 heures la queue de boeuf avec du vin blanc des carottes, 1 bouquet garni, des échalotes, oignons, sel, poivre, coriandre, laurier persil, lard frais coupé en dés.
  • Faire chauffer une cocotte, y mettre la viande, les légumes, la marinade.
  • Laisser cuire 3 heures à petit frisson.
  • Faire tremper les lentilles 1 heure.
  • Mettre 3 oignons coupés à revenir dans de l'huile chaude, ajouter la poitrine fraîche en lardons, les gousses d'ail écrasées, un peu de céleri.
  • Verser les lentilles, remuer, ajouter le jus où a cuit la queue de boeuf.
  • Laisser cuire à couvert.
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