Recette
Verrine chèvre et poivrons

Vous avez besoin de
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 100 g de chèvre frais
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 de gousse d'ail
  • ciboulette
  • 2 gressins
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Faire griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement.
  • En fin de cuisson, déglacer le plat avec le vinaigre balsamique.
  • Une fois grillés, cuits, les placer dans un saladier recouvert de film alimentaire pendant 10 min, vous les peler plus facilement.
  • Conserver le jus qu'ils vont lâcher en les pelant.
  • Dans un bol, écraser puis fouetter le chèvre avec la crème, l'huile d'olive, l'ail haché, le piment, un peu de sel.
  • Mixer séparément les 2 poivrons, additionnés d'une c.
  • À café du déglaçage au vinaigre, d'une c.
  • À soupe de leur jus.
  • Saler, poivrer.
  • Une 1ère couleur de poivron, suivie de la crème au chèvre, puis une 2ème couleur de poivron, suivie de nouveau de crème au fromage.
  • Laisser reposer au frais pendant 2 heures minimum recouvert de film alimentaire.
  • Au moment de servir, ajouter quelques brins de ciboulette ciselés, un gressin en décoration.
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