Recette
Verrine chèvre et poivrons
Vous avez besoin de
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 100 g de chèvre frais
- 6 c. Ã soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de crème liquide
- 2 c. Ã soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 de gousse d'ail
- ciboulette
- 2 gressins
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Faire griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement.
- En fin de cuisson, déglacer le plat avec le vinaigre balsamique.
- Une fois grillés, cuits, les placer dans un saladier recouvert de film alimentaire pendant 10 min, vous les peler plus facilement.
- Conserver le jus qu'ils vont lâcher en les pelant.
- Dans un bol, écraser puis fouetter le chèvre avec la crème, l'huile d'olive, l'ail haché, le piment, un peu de sel.
- Mixer séparément les 2 poivrons, additionnés d'une c.
- À café du déglaçage au vinaigre, d'une c.
- À soupe de leur jus.
- Saler, poivrer.
- Une 1ère couleur de poivron, suivie de la crème au chèvre, puis une 2ème couleur de poivron, suivie de nouveau de crème au fromage.
- Laisser reposer au frais pendant 2 heures minimum recouvert de film alimentaire.
- Au moment de servir, ajouter quelques brins de ciboulette ciselés, un gressin en décoration.