Recettes confitures mangues
Chutney aux mangues
50 g de raisins secs, 350 g de sucre roux, 4 gouttes de tabasco (ou un piment "Bonda Man Jacques" hache), 25 cl de vinaigre de cidre, 30 g de gingembre frais râpé, 3 gousses d'ail hâchées, 1,2 kg de mangues mûres, sel, poivre
4 à 6 personnes
Confiture de pêche et mangue
chair de mangue bien mure : 400 g, chair de pêche blanche : 800 g, GELSUC : 1 kg
Fruits d'été en rouleau de printemps et coulis à la confiture
1 c.à soupe de confiture de Mirabelle (pour le coulis), 2 brugnons, 100 g de confiture d'Abricot, 1 barquette de fraises (250 g), 1 barquette de framboises (125 g), 1 mangue, 20 feuilles de riz pour rouleau de printemps, 1 yaourt, 1/2 bouquet de menthe
4 Personne(s)
Confiture mangue cannelle
1 kg de mangues dénoyautées, 1 kg de sucre (ou 500 g pour conservation moins longue), 1 bâton de cannelle moulu
8 à 10 personnes
Confiture exotique
350 g d'ananas, sucre roux, 350 g de papaye (ou mangue), 2 oranges non traitées, 350 g de bananes
4 Personne(s)
Confiture de fruits de la passion
fruits de la passion : 2, jus de citron vert : 1 c. à soupe, pulpe d'ananas : 75 g, mangue : 1, pectine : 1 sachet, vanille (fendue) : gousse, sucre : 150 g
Confiture tropicale
3 sachets de pectine commerciale à utiliser selon indications du fabricant, 3 tasses de chair d'ananas hachée, 2 pamplemousses roses nettoyés et hachés, 1/2 tasse de jus de citron, 3 mangues pelées et dénoyatées, 6 tasses de sucre, 3 tasses d'eau
8 pots