Recette
Joues de lotte Belgo Bretonne

Vous avez besoin de
  • 1 kg de joues de lotte
  • 5 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 boîte de tomates pelées coupées en morceaux
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 verre de Whisky
  • 3 verres de vin blanc
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • poivre de cayenne
  • tabasco
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer l'ail, les oignons.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive avec le beurre, jettez-y les oignons, l'ail émincés, laisser dorer.
  • Ajouter les joues de lottes.
  • Les faire frire à feu vif 5 min en les retournant régulièrement.
  • Ajouter le whisky, le vin blanc, les tomates pelées, le concentré de tomates.
  • Assaisonner selon les goûts.
  • La lotte étant un peu fade, n'hésiter pas.
  • Laisser mijoter 20 min.
  • Vous pouvoir laisser refroidir, servir plus tard en rechauffant 5 min.
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