Recette
Joues de lotte Belgo Bretonne
Vous avez besoin de
- 1 kg de joues de lotte
- 5 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 boîte de tomates pelées coupées en morceaux
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 verre de Whisky
- 3 verres de vin blanc
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de beurre
- poivre de cayenne
- tabasco
- sel, poivre
Instructions
- Émincer l'ail, les oignons.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive avec le beurre, jettez-y les oignons, l'ail émincés, laisser dorer.
- Ajouter les joues de lottes.
- Les faire frire à feu vif 5 min en les retournant régulièrement.
- Ajouter le whisky, le vin blanc, les tomates pelées, le concentré de tomates.
- Assaisonner selon les goûts.
- La lotte étant un peu fade, n'hésiter pas.
- Laisser mijoter 20 min.
- Vous pouvoir laisser refroidir, servir plus tard en rechauffant 5 min.