Recettes masterchef mascarpone
Mousse au mascarpone et au citron
Mascarpone Santa Lucia (250 g) : 1 pot, sucre : 80 g, zeste de citron : 1, jus de citron (L'équivalent de 4 citrons pressés) : 80 g, crème fraîche liquide : 2 dl
4 Personne(s)
Rillettes thon-mascarpone
1 c. à soupe de moutarde, sel, 400 g de thon en boîte, 1 à 2 mascarpone (fromage en petite boîte)
6 Personne(s)
Gratin d'endives au mascarpone
mascarpone : 1 pot, endive : 6, sel, poivre, jambon de Bayonne : 6 tranches
6 Personne(s)
Coupe de mascarpone à la fraise
4 gros sablés bretons ou 8 biscuits spéculoos, 200 g de mascarpone, jus de 2 citrons, 250 g de fraises, 20 cl de crème anglaise, 3 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Tiramisu aux speculoos
poudre de cacao, 1 boîte de speculoos, 500g de mascarpone, 4 oeufs, sucre selon le goût
8 Personne(s)
Pâtes fraîches au mascarpone et aux poivrons
1 kg de pâtes fraîches (tagliatelles), 2 poivrons rouges, 2poivrons jaunes, 500g de mascarpone, 1poivron vert
4 Personne(s)
Tomates farcies à l'avocat et au mascarpone
250 g de mascarpone, 6 tomates (moyennes), ciboulette, citron, 2 gros avocats
6 Personne(s)
Velouté de lentilles au mascarpone
1 boîte de fromage mascarpone (utilisé d'habitude pour le tiramisu), 1 kg de lentilles, 1l de lait
8 Personne(s)
Trifle sablé à la fraise
20 cl de crème anglaise, 3 c. à soupe de sucre, 250 g de fraises, Le jus de 2 citrons, 4 sablés bretons ou spéculos, 200 g de mascarpone
4 Personne(s)
Bayadère de fruits rouges à la mousse de mascarpone
80 g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, 800 g de fruits rouges (mûres, cassis, groseilles…), 250 g de mascarpone
6 Personne(s)
Pâtes au gorgonzola avec mascarpone
400 g de tagliatelles, sel, poivre du moulin, 250 g de mascarpone, 1 sachet de roquette, 100 g de gorgonzola, parmesan râpé
2 Personne(s)
Glace de mascarpone au cacao
5 oeufs, 300 g de mascarpone, cacao (selon l'instensité du goût), 200 g de sucre
4 Personne(s)
Crostinis la crme de mascarpone, anchois de vanessah
250 g de mascarpone, 100 g d'anchois l'huile, 1 poigne de cpre dssal, 2 c. caf d'origan ou une poigne de persil frais (c'est meilleur).
4 Personne(s)
Mousse au mascarpone, au chocolat et aux macarons
30 cl de crème, 3 c. à soupe de Grand Marnier, 12 macarons, 200 g de chocolat noir, 200 g de mascarpone, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Verrines aux fraises
10 à 12 palets bretons (les palets épais), 1 pot de mascarpone (250 g), 1 bol de fraises, 3 c. à soupe de sucre glace, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Tiramissu faon babette
50 cl de marsala aux oeufs, 250 g de mascarpone, 1 Brioche tranche, 3 oeufs, 100 g de sucre, 30 g de cacao en poudre
6 Personne(s)
Macarons façon tiramisu
1 paquet de biscuits amaretto, 1 boîte de mascarpone de 250 g, 1 sachet de sucre vanilllé, un peu de poudre de cacao, du café fort italien
4 Personne(s)
Tarte au chocolat-café
250 g de mascarpone, 50 g de sucre glace, 200 g de chocolat noir, 4 c. à soupes de café, 300 g de pâte sablée, 2 blancs d'oeuf
4 Personne(s)
Mousse mascarpone au chocolat
100 g de mascarpone, 3 œufs, 200 g de chocolat pâtissier, 50 g de sucre
4 Personne(s)