Recettes masterchef pic
Verrines de saumon fumé façon bistrot
1 échalotte, sel et poivre, huile d'olive, 6 morceaux de saumon fumé, persil, 1 pomme de terre
6 Personne(s)
Crevettes marinées au gingembre et à la citronnelle
1 pousse de citronnelle, 1 gousse d’ail, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 c. à soupe de vin Petit Chablis, 1 morceau de gingembre (grossièrement émincé), 16 crevettes fraîches, sel et poivre, 4 pics à brochettes
4 Personne(s)
Amuse-bouche : brochette de cabécou du périgord, melon, concombre
3 Cabécous moelleux, 2 crêpes fines, ½ concombre, ¼ melon
4 Personne(s)
Mille-feuilles d'omelette au pequillos
feuilles de persil, 5 oeufs, pics en bois, 300 g de Péquillos en boîte (petits poivrons doux espagnols)
4 Personne(s)
Bouchées sucrées-salées
pics à apéritifs, en bois, pruneaux (2 à 5 par personne), tranches fines de lard à cuire
10 Personne(s)
Brochettes de magret aux olives et gruyères
tomates cerise, olives vertes dénoyautées, gruyère, pic en bois, tranches de magret fumé
6 Personne(s)
Brochettes de fruits caramélisées
4 pics en bois, 3 c. à soupe d'eau, fruits : au choix selon les goûts, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Amuse-bouche : brochette de cabécou, melon et concombre
3 Cabécou moelleux, ½ Concombre, ¼ Melon, 2 Feuilles de brick
4 Personne(s)
Brochette de poulet
fond de sauce, crème fraîche, tomates cerises, escalopes de poulet
1 Personne(s)
Ange au chocolat
½ tasse de cacao, 2 tasses de crème 35%, ½ tasse de cacao tamise, 12 blancs d'oeufs, ¼ c. à thé de sel, 1 c. à thé de vanille, 1 tasse de farine, 1 c. à thé de crème de tarte, ½ tasse de sucre glace, ½ tasse de sucre, 3/4 de tasse de sucre
4 Personne(s)
Amuses bouches de daniel
fromage fondu en tranches emballé séparément style "vache qui rit", 250 g de tomates-cerise
6 Personne(s)
Roulé de jambon au chèvre
poivre 5 baies, 1 barre de chèvre (ou 1 petit fromage frais de chèvre type Billy), 1 brin de ciboulette, 4 tranches de jambon cuit, cure dents en bois (petits pics)
4 Personne(s)
Roulé au tartare de kelly
4 tranches de jambon blanc, 1 pot de tartare ail et fines herbes
10 Personne(s)
Roulés saumon fromage
petits fromages à étaler (boursin ou kiri), tranches de saumon fumé
6 Personne(s)
Sucettes de quatre-quarts
12 pics, 50 cl de chocolat liquide pour nappage, 1 sachet de pralin, des graines de sésame, du pavot..., 1 sachet de pistaches vertes émondées, 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
6 Personne(s)
Figues au chevre au lard
1 kg figues sèches, des tranches de bacons, 250 g fromages de chèvre (style bûche pas trop dure)
6 Personne(s)
Pommes en papillote
1 pomme, 4 carrés de chocolat pâtissier, 2 feuilles de bricks, 2 c. à café de crème fraîche épaisse
2 Personne(s)