Recettes masterchef moulinex
Chili
1 petite boite de maïs (140 g), 2 c.à soupe d’huile d’olive, 60 cl de Mouliné de Tomates et Aubergines grillées Liebig, 250 g de viande boeuf hachée, sel, poivre, épices (paprika, cumin ou piment), 1 boite moyenne de haricots rouges (240 g)
4 Personne(s)
Petits flans de légumes variés
2 c. à soupe de farine, 25 g d’emmental râpé, 2 oeufs entiers, 30 cl de mouliné de 7 légumes variés Liebig, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Crêpes marocaines
1 pincée de sel, 250 g de farine, 2 oeufs, ½ l de lait, ½ kg de semoule, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de levure boulanger
6 à 10 personnes
Salade aux piments de nadjet
500 g de piments verts, 2 oeufs cuits durs coupés en quart, 1 aubergine, 500 g de tomates, 200 g d'olives, 5 gousses d'ail épluchées, 3 c. à café d'huile d'olives
4 Personne(s)
Courgettes aux oeufs moulinés
4 courgettes, sel et poivre, 4 oeufs, 2 c. à soupe de fromage blanc à 0 % de MG, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de vinaigre d’alcool, 2 c. à soupe d’huile de colza, moutarde
4 Personne(s)
Ravioles aux herbes
sel, poivre, 200 g de fromage (tomme), 300 g de farine, 750 g d'épinards, 500 g de crème fraîche, 150 g de gruyère râpé, noix de muscade, 4 oeufs
6 Personne(s)
Beignets de pois cassés verts ou jaunes
250 g de pois cassés, 1 botte de coriandre hachée, sel, huile de friture, ¼ c. à café de levure en poudre, 2 piments verts hachés
4 Personne(s)
Soupe au poisson et légumes
4 carottes, 2 pommes de terre, sel, poivre, 2 tomates, pain grillé, 1 sachet de soupe de poisson knorr, crevettes décortiquées, 1 oignon, 2 courgettes, 1 c. à soupe de persil haché, fromage rapé
8 Personne(s)
Mouliné de carottes
1 oignon, 3 vaches qui rit, 500 g de carottes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 50 cl d'eau, sel, poivre
3 Personne(s)
Tourte au saumon facile
persil mouliné, 4 oeufs battus, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 échalotes moulinées, 3 biscottes écrasées, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 boîte de saumon au naturel, sel, poivre
6 Personne(s)
Pommes de terre à la pâte
3 échalotes, 1 kg de pommes de terre, 5 gousses d'ail, 1 bouquet garni (laurier, thym, persil), lard gras : 5 ou 6 tranches fines
4 Personne(s)
Tête de veau de brigitte
tête de veau (préparé par le tripier) : 1, oeuf dur : 1, ail : 1 gousse, vin blanc sec : 1 verre, carotte : 2, sel fin, poivre noir en grains, vinaigrette : 1, persil, thym, laurier, oignon : 1, clou de girofle : 1, eau : 1 verre
6 Personne(s)
Mini-soupière d'excargots
4/5 branches de cerfeuil, 125 g de beurre, 5 gousses d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 branche d'estragon (on utilisera les feuilles), 2 branches de persil plat (plus parfumé), 2 échalotes moyennes, 4/5 branches de persil frisé, 4 douzaines d'escargots
5 Personne(s)
Pommes de la châtaigneraie
250 g de marrons en boite, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre glace, 50 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 1 verre de lait, 4 c. à soupe de crème épaisse, 4 belles pommes reinettes (ou autres)
4 Personne(s)
Soupe de maïs à ma façon
sel, poivre, 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne, 4 brins de persil plat pour la déco, 2 c. à soupe d'huile, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 grande boîte de maïs (285 g), 25 cl de bouillon de volaille ou de légumes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de cumin
4 Personne(s)
Feuilleté de chèvre chaud aux petits légumes
1 fond de veau maggi, 2 crottins de chavignol, 1 oeuf, 1/2 botte de persil mouliné très fin, 2 c. à soupe d'eau, 10 cl de cognac, 10 cl de vin blanc sec, 2 pâtes feuilletées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème fraîche, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)
Hachis parmentier au poivron rouge
1 gousse d'ail, 1 poignée de persil, 100 g de gruyère râpé, 10 cl de vin blanc, 3 ou 4 échalotes, 1 kg de pommes de terre, 1 gros poivron rouge, 500 g de reste de boeuf rosbeef, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Boulettes de saumon
2 baguettes, eau, 2 tasses de farine, 1 oignon moyen, sel, poivre, 1 boîte moyenne de saumon à l'huile, ail, gingembre, 10 queues d'oignons, huile, 2 piments verts moyens, 1 bouquet de persil plat
10 Personne(s)