Recette
Croustillant de poireaux au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 5 blancs de poireaux
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 20 g de beurre
- 15 cl de vin blanc sec
- 4 feuilles de filo
- 40 g de beurre fondu
Instructions
- Commencer par préparer la fondue de poireaux ,.
- Ouvrir les blancs de poireaux en deux, les laver puis émincer-les.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux émincés.
- Les faire revenir à feu moyen en remuant souvent, pendant 4 min.
- Ajouter le vin blanc, remuer, couvrir.
- Laisser mijoter à feu très doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
- Retirer la sauteuse du feu, saler, poivrer.
- Goûter, ajouter éventuellement plus de sel et/ou de poivre du moulin.
- Préchauffer votre four thermostat 7 (200°c).
- Étaler une feuille de filo, la badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
- Recouvrer d'une seconde feuille de filo, la badigeonner également de beurre.
- Couper en quatre afin d'obtenir quatre carrés.
- Mettre une rondelle de bûche de chèvre en bas d'un carré.
- Recouvrer d'une grosse cuillère de fondue de poireaux.
- Rabattre la partie supérieure du carré de filo puis la partie inférieure.
- Rabattre les côtés afin d'obtenir un petit paquet.
- Le retourner, le poser sur une plaque de cuisson, badigeonner de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner pour 12 min environ, jusqu'à ce que les croustillants soient bien dorés.