Recette
Croustillant de poireaux au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 5 blancs de poireaux
  • 1 bûchette de fromage de chèvre
  • 20 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 4 feuilles de filo
  • 40 g de beurre fondu
Instructions
  • Commencer par préparer la fondue de poireaux ,.
  • Ouvrir les blancs de poireaux en deux, les laver puis émincer-les.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux émincés.
  • Les faire revenir à feu moyen en remuant souvent, pendant 4 min.
  • Ajouter le vin blanc, remuer, couvrir.
  • Laisser mijoter à feu très doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
  • Retirer la sauteuse du feu, saler, poivrer.
  • Goûter, ajouter éventuellement plus de sel et/ou de poivre du moulin.
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (200°c).
  • Étaler une feuille de filo, la badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
  • Recouvrer d'une seconde feuille de filo, la badigeonner également de beurre.
  • Couper en quatre afin d'obtenir quatre carrés.
  • Mettre une rondelle de bûche de chèvre en bas d'un carré.
  • Recouvrer d'une grosse cuillère de fondue de poireaux.
  • Rabattre la partie supérieure du carré de filo puis la partie inférieure.
  • Rabattre les côtés afin d'obtenir un petit paquet.
  • Le retourner, le poser sur une plaque de cuisson, badigeonner de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner pour 12 min environ, jusqu'à ce que les croustillants soient bien dorés.
Accès rapide téléphone

Publicité